14:49 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Я думаю, вся сероволчья часть фэндома Баббл сейчас орет.
Они. Вернули. Олега.
И вернули просто идеально. Еще и в рисовке Заидовой.
читать дальше

@темы: комиксы Bubble

URL
Комментарии
2018-08-10 в 15:30 

Rin Murray
Boop
Ого! Чо там творится О_О
Я думал, что он умер и я после этого забросил))

2018-08-10 в 16:22 

Сумасшедший Самолётик
Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
Ксана Калина, чёрт, я не читал последние выпуски, но с такой постановкой вопроса, причины спасения Разумовского Волком становятся... по-человечески понятны и приемлемы. Он не виноват, он просто больной.

2018-08-10 в 17:03 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Rin Murray, дык он давным-давно жив. Когда это стало известно, года два или три назад? В последней части Времени Ворона он похищает Сергея у полиции и увозит куда-то.
Сумасшедший Самолётик, причины спасения Разумовского Волком становятся... по-человечески понятны и приемлемы.
да вот я тоже надеялась, что Олега не наняли похитить Разумовского, а то была его личная инициатива.
Он не виноват, он просто больной.
ну... как бы я ни любила Сергея, он больной, но он виноват. Да и претворять в жизнь злодейские планы он начал до того, как Птица окончательно сформировался в его сознании. Хотя лично мне было обидно, когда интересный антагонист, вроде бы борющийся против продажных политиков и власть имущих, оказался просто злодеем без благородных посылов. Хотя местами Разумовский в ужасе от фото своих действий, которые ему показывает Рубинштейн, а в конце Времени Ворона так вообще бросается на дверь, прося у Олега прощения. Так что хз, что там у него в голове на самом деле, и только ли раздвоение личности виновато.

URL
2018-08-10 в 17:41 

Rin Murray
Boop
дык он давным-давно жив.
моя последняя страница была, где Сергей всем глотки подорвал)

2018-08-10 в 18:27 

Сумасшедший Самолётик
Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
Ксана Калина, как бы я ни любила Сергея, он больной, но он виноват. Да и претворять в жизнь злодейские планы он начал до того, как Птица окончательно сформировался в его сознании.
Я Разумовского не оправдываю, он мне сам по себе особо не нравился никогда, но Олега, кажется, больше волнует не столько виновсть Сергея в его преступлениях, сколько история с предательством лично его.

Хотя местами Разумовский в ужасе от фото своих действий, которые ему показывает Рубинштейн, а в конце Времени Ворона так вообще бросается на дверь, прося у Олега прощения. Так что хз, что там у него в голове на самом деле, и только ли раздвоение личности виновато.
А ещё доктор его называл как раз больным, когда рассказывал о нём в последних выпусках во флешбеках. Так что голова там нездоровая. Но окружающим от этого не легче((

2018-08-10 в 19:46 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Rin Murray, ну вот после этого. В кроссовере Олег появляется, утаскивает бессознательного Разумовского и сажает под замок.
а еще в одном стебном спецвыпуске они там вдвоем фансервиса додают пока их через фрейм не убивают
Сумасшедший Самолётик, но Олега, кажется, больше волнует не столько виновсть Сергея в его преступлениях, сколько история с предательством лично его.
учитывая, что Олег и помогал Сергею в его преступлениях и вообще собственно на него и работал...
А ещё доктор его называл как раз больным, когда рассказывал о нём в последних выпусках во флешбеках. Так что голова там нездоровая. Но окружающим от этого не легче((
ну, Рубинштейну имхо веры нет, Рубинштейна сам, кажется, не особо здоров. хз конечно насколько он компетентный специалист и насколько верно его мнение... так-то у Сергея конечно раздвоение личности, но опять же вопрос - насколько его болезнь повлияла на его поступки. мне хочется верить, что Сергею после избавления от Птицы прочистило мозги - не зря ж он так на дверь бросался, когда Олега увидел, и просил прощения.
хотяяяяяя... где-то в вк была весьма интересная статья на тему Игоря, Сергея и Рубинштейна. или даже не одна. я сейчас гляну, хотя вряд ли найду... там весьма интересная интерпретация действий Рубинштейна и Сергея.

URL
2018-08-10 в 21:57 

Сумасшедший Самолётик
Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
Ксана Калина, учитывая, что Олег и помогал Сергею в его преступлениях и вообще собственно на него и работал...
вот именно поэтому я и думаю, что Олега заботит отношения Сергея к нему лично, ну здоровье самого Олега, а не его моральны облик. Тут он ему даже помочь согласен, если очень надо.

так-то у Сергея конечно раздвоение личности, но опять же вопрос - насколько его болезнь повлияла на его поступки.
Кмк, это в любом случае были обе его личности. Но посмотрим, что с ним будет дальше. Хотя я, пожалуй, не хочу, чтоб Серёжа вдруг вот без птицы стал сразу хорошим, мягким, добрым человеком и всё такое. А то это будет какой-то не тот герой со старой внешностью.
Мне не очень нравится Сергей, хотя арки с ним были интересные, но мне страшноватые. И не очень нравится Олег. Но мне очень нравятся и интересны их взаимоотношения, и не обязательно как пейринг, я всё равно почти не читаю фикло по Грому. Так что я рада их возвращению, пожалуй. Но я люблю истории о сложных отношениях и замысловатой дружбе.

не зря ж он так на дверь бросался, когда Олега увидел, и просил прощения.
А вот тут тоже вопрос: он расскаивается о своём поведении в принципе? Или только о том, как Олега волнует предательство, а не преступления, так и Сергея беспокоит только то, что он с Волковым сделал? Версий может быть несколько, тем интересней узнать ответ.

2018-08-10 в 22:50 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Сумасшедший Самолётик, я и думаю, что Олега заботит отношения Сергея к нему лично,
вероятно, да.
Хотя я, пожалуй, не хочу, чтоб Серёжа вдруг вот без птицы стал сразу хорошим, мягким, добрым человеком и всё такое.
вот лично я была бы не против хд но такого нам Баббл в любом случае не дадут. если вообще что-то еще дадут по сероволку. так-то мы их нормального появления три года ждали.
Или только о том, как Олега волнует предательство, а не преступления, так и Сергея беспокоит только то, что он с Волковым сделал?
учитывая, что он _просил прощения_ у Олега, полагаю, речи о преступной деятельности не было. к чему просить прощения за подрывы и похищения, если Олег и был его исполнителем и никто его не заставлял? Олег наемник, за что ему платят - то он и делает, какой тут вообще моральный облик. так что уверена, тут только личные отношения, о преступлениях речи не идет - они по факту оба преступники. в разной степени конечно, но Олег во всем Сергею помогал, и по своей воле, и даже останавливать не пытался. ему как будто норм вообще все это было.

URL
2018-08-10 в 23:10 

Сумасшедший Самолётик
Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
Ксана Калина, вот лично я была бы не против хд
Я была бы очень не против становления на путь исправления, осознания ошибок, нравственного роста, вот этого вот всего. Люблю истории про то, как люди себя из грязи вытаскивают и людьми делают. А мгновенный щелчок пальцами "Умер птица и всё" это слишком просто.

Да! Вот, я кажется про это же.
и даже останавливать не пытался.
Ну, был один разговор, но Олег там за Серёжу "ПОСЛЕ" мести волновался больше, кмк, ну и вообще считал, что лучше бы забить и заняться собой, а не каким-то Громом, но это было явно не про неприемлимость преступлений, да.

2018-08-10 в 23:14 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Сумасшедший Самолётик, Люблю истории про то, как люди себя из грязи вытаскивают и людьми делают.
ну, Сергей этот путь от детдомовца до миллионера-филантропа уже прошел. а нравственное исправление - сомневаюсь.
Ну, был один разговор
он там просто спросил, реально ли Сергей _хочет_ этого, и Сергей ему - да, хочу. ну то есть вероятно Олег осознавал масштабы будущей деятельности Разумовского и был не в восторге, но и, как видим, отлынивать тоже не стал. вон, Диму Дубина он вполне спокойно готов был и убить, да как раз Сергей не дал - мол, он за моей птичкой смотрел. то есть Олегу, опять же, норм.

URL
2018-08-10 в 23:31 

Сумасшедший Самолётик
Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
Ксана Калина, а нравственное исправление - сомневаюсь.
путь от детдома мне не показывали, да для сюжета не очень и важно, а вот нравственное - это как раз интересно. Но да, врядли дадут, нужен же антогонист истории. Пусть хоть интересным дуэтом будут, что ли. И без лишнего маньячества, желательно. Лишнее маньячество меня... напрягает. Чисто по-человечески.

О дааа. Добрые мальчики друг друга стоят. Серёжа знал кого звать на помощь.

2018-08-10 в 23:47 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Сумасшедший Самолётик, ну, антагонистов там хватает и имхо Сергей как раз как антагонист свое отыграл. снова делать его врагом Грома едва ли будут - это просто самоповтор в других декорациях. а вот дуэт... ну, крайне сомнительно, что Гром сможет переносить Сергея, учитывая, что тот терроризировал Питер и убил его девушку.
с другой стороны... вроде как Игорь тоже поехал головой и тоже убивал ввиду раздвоения личности (хотя слова Ули намекают, что ему могли наврать - вполне может быть, что якобы глюки Игоря были подставой со стороны Рубинштейна. вон, Рубинштейн то ли знал, то ли выдумал, что Юля была беременна - это удобно, дабы подогнать ситуацию Игоря под ситуацию его альтер-эго. в общем, Рубинштейн все эти убийства мог и инсценировать - ради своих экспериментов, как мы знаем, он на все пойдет. хотя опять же хз).
в общем, я к чему - вот этот Игорь с бОльшей вероятностью сможет понять Разумовского, чем Игорь-майор-Гром. хотя все равно не представляю, чтобы они хоть как-то взаимодействовали не будучи врагами.

Серёжа знал кого звать на помощь.
ну как бы... я так понимаю, Олег - его единственный друг + крутой наемник, так что тут вопрос не стоял.

URL
2018-08-11 в 00:03 

Сумасшедший Самолётик
Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
Ксана Калина, как вариант Сергей с Олегом не обязаны быть ни друзьями, ни врагами Грома, но они могут пересекаться или общими врагами, или как конкуренты за что-нибудь, или ещё какая-то фигня. Вон, Магистр Андрею прямым антагонистом под конец тоже не был в полной мере. Сейчас У Грома и Серёжи с Андреем наклёвывается общий счёт к одному доброму доктору... а там посмотрим. Я очень плохой предсказатель будущих сюжетов, поэтому скорее всего несу ерунду.

Олег - его единственный друг + крутой наемник, так что тут вопрос не стоял.
Крепко дружат. Идиоты. Но именно дружба мне в них и нравится.

2018-08-11 в 01:01 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Сумасшедший Самолётик, но они могут пересекаться или общими врагами, или как конкуренты за что-нибудь,
для этого Олегу надо выбить из Рубинштейна правду и выпустить Сергея, а до этого, мне кажется, еще долго.
Вон, Магистр Андрею прямым антагонистом под конец тоже не был в полной мере.
ну, Магистр и террористом, как Сергей, не был, и не устраивал маньячную игру, и своими руками его девушку не убивал... и в принципе Магистр адекват, в отличие от Сергея.
Сейчас У Грома и Серёжи с Андреем наклёвывается общий счёт к одному доброму доктору...
эм, а Андрей-то тут при чем, он Рубинштейна ни сном ни духом Оо
Крепко дружат. Идиоты. Но именно дружба мне в них и нравится.
дружба да, как раз это и интересно.

URL
2018-08-12 в 01:19 

Рагни Алькари
увидимся выше
[по диагонали прочитал обсуждение] А где припасть можно? И ещё мне заранее уточнить бы: оно с нормальным линейным сюжетом или как Марвел - проще умереть, чем разобраться?

2018-08-12 в 02:03 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Рагни Алькари, нуууууу, либо покупать все номера на сайте издательства и читать онлайн (и только онлайн, но там удобная читалка), либо качать на торрентах, но издательство и персонально главредактор ОЧЕНЬ негативно относятся к торрентам, так как это бьет по продажам. Честно: сама я сначала скачала с торрентов то, что было, потом начала покупать онлайн, т.к. торренты обновляются позже. Сейчас номер стоит 50-60 р.
Еще можно покупать томами. В них есть доп.материалы, рисунки и инфа о героях. Хотя я припоминаю, что какой-то момент в томе в отличие от сингла был перерисован... Но так тома совпадают с синглами. Что интересно: издательство не сразу себе позволило выпустить одну сцену (по-моему, ее не было в сингле и ее добавили только в том, но могу ошибаться), где был явный намек на нетрадиционные отношения двух девушек.
Оно в общем-то с линейным сюжетом. По сравнению с Марвел так вообще без проблем. Нет перезапусков, нет тысяча и одной версии героя и событий и пр. Да и сами комиксы не с 30-х годов выпускаются, а всего несколько лет назад начались. Я припала года три назад, то есть серии уже вовсю шли, и нормально разобралась. Есть отсылочки к другим сериям, но мало и можно читать без их понимания. Типа: промелькнули герои в массовке из другой серии или еще что-то такое. Единственное что: в один момент шесть серий комиксов Bubble сошлись в один глобальный кроссовер - Время Ворона. Потом разошлись. Сам этот кроссовер сложно понять, если читать лишь одну линейку. Но собственно можно смотреть на все глазами героев той серии, которую читаешь. Конкретно серия "Майор Гром", ставшая потом "Игорем Громом" (откуда этот фрейм в посте) играет важную роль в кроссовере, в нем, собственно, фанаты и узнали, что вот этот парень на фрейме жив, хотя считался убитым. Потом, правда, случился еще один... не кроссовер, но общая линия, которая по всем линейкам прошлась, но у нее лапки растут опять же из Времени Ворона. И там куда больше обособленности у каждой серии. А вообще - если что, я могу все пояснить, я читала ВСЕ :alles: ну, кроме детских комиксов этого издательства.
Если нужен краткий экскурс в матчасть. много текста, но не пугайся, все намного проще, чем кажется
В любом случае, с Марвел и DC с их бесконечными перезапусками, АУ и прочим не сравнить, все просто (кроме кроссовера Время Ворона) и вообще я советую хотя бы попробовать. Я далеко не сразу разжевала эти комиксы, что-то стало нравиться позже (как Бесобой), что-то пришлось перечитывать, чтобы проникнуться (Экслибриум), что-то я вообще упрямо не читала (Метеору, т.к. не люблю космооперы), а что-то мне и до сих пор не нравится (Инок, хотя Мироходцы куда лучше).
Но вот конкретно Майор Гром крутой, он только под конец имхо начал сливаться.
Зато Второе дыхание - конфетка просто, очень круто, что авторы так сделали: завершили старые сюжеты и начали новую страницу в жизни героев, при этом не выбрасывая старую.
Я еще советую припасть к авторскому комиксу одной художницы, которая рисовала в этом издательстве - Юля Журавлева ака Eleth и ее "Ящик раздора".
А еще у художницы Марины Приваловой, которая тоже работает в Bubble, вышла своя манга - "Тагар". Тоже довольно круто, хотя есть только первый том.

URL
2018-08-12 в 02:20 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
О, о, а еще есть короткометражный фильм по Майору Грому! Есть в доступе на ютубе. Плюс к нему есть комикс, который подробнее рассказывает о бандитах, которые в этом фильме появляются.
И сейчас по Грому как раз снимают полнометражный фильм. У него есть тизер.

URL
2018-08-12 в 15:42 

Kage Tsukiyama
Котик-идиотик
Ксана Калина, аж все комиксы перечитать захотелось :laugh:

2018-08-12 в 17:13 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Kage Tsukiyama, ну, почему нет..) *косится на свою баббл-коллекцию*

URL
2018-08-12 в 17:15 

Kage Tsukiyama
Котик-идиотик
Ксана Калина, некогда пока

2018-08-12 в 17:41 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Kage Tsukiyama, ясно...

URL
2018-08-13 в 08:24 

Рагни Алькари
увидимся выше
Ксана Калина, ёшкина мать, вот это отчёт. ))) Теперь точно придётся читать. Независимо от желания. х)) Но вообще правда заинтересовало. Правда, припасть смогу, видимо, только после ФБ. А вот эти обнуления и т.д. - это как бы просто типа ммм... новый сезон старой сказки, так? Ничего не отменяется, просто как бы новый цикл, так?

2018-08-13 в 14:17 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Рагни Алькари, я учитель, чего ты от меня хотела :laugh: я кратко не умею)

А вот эти обнуления и т.д. - это как бы просто типа ммм... новый сезон старой сказки, так? Ничего не отменяется, просто как бы новый цикл, так?
дадада. никаких обнулений, просто новый сезон, новый этап в жизни героев, просто нумерация снова с первого номера пошла. все прошлые события имеют силу, но сами герои изменились, изменилась там сфера деятельности, атмосфера комикса - но все кстати только на пользу. Игорь Гром - такой немножко нуарный мистический детектив; Бесобой - ну, так и остался Бесобоем, только теперь у него команда-семья, и это круто. новые герои влились, кстати, да! и благодаря Второму дыханию у меня появилось два новых горячо любимых персонажа. Союзники (а Красная Фурия имхо тот еще трэш, извините меня, где герои в поисках Святого Грааля натыкаются то на нацистов, то на зомби, то на динозавров) - местами криповатый триллер-боевик с драмой и психологией. Мироходцы - куда более легкие, там тройка героев (гг, его жена - моя любимая женщина Баббл эвер, - и один бывший враг) путешествуют по мирам, убивая богов. где-то в первых выпусках приложили Тора, мужики не смогли поднять его молот, и пока они спорили, жена гг сцапала этот молот и кинула к остальным вещам хд друг гг ему говорит: "это все особая женская магия, брат, сам слышал" хд еще там отсылочки к Игре престолов есть.

URL
2018-08-13 в 20:04 

Рагни Алькари
увидимся выше
Ксана Калина, да всё ок, я сам, когда дело доходит до "рассказать о фендоме", становлюсь опасным индивидом с явными маниакальными наклонностями. ))) И да, подробный рассказ, ящитаю, это хорошо - хоть примерно понятно, чего ждать. )

приложили Тора, мужики не смогли поднять его молот, и пока они спорили, жена гг сцапала этот молот и кинула к остальным вещам хд друг гг ему говорит: "это все особая женская магия, брат, сам слышал" хд
Мне уже нравятся эти комиксы. :lol::lol::lol: После ФБ надо обязательно припасть. ))

2018-08-13 в 20:18 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Рагни Алькари, хорошо...)
Мне уже нравятся эти комиксы.
ну, если честно, такого хорошего юмора там немного ну или я не помню и конкретно до этого момента доооооооолго читать.
авторы правда заявляли, что Второе дыхание идеально для новых читателей и в общем-то да... ну то есть можно начинать читать с новых номеров, но все отсылки к прошлому и кто-все-эти-люди будет непонятно.
я сама начинала с Бесобоя, потому что мне зашли герои (вернее, герой), которых рисовала в своем дневнике Фобс (сейчас она основной художник Бесобоя, рисовала две мои любимые арки Майора Грома, в других сериях что-то ее не помню). но прорываться сквозь первые 30-40 номеров было тяжко - оно явно рассчитано на мужскую аудиторию, там в основном герой весьма кроваво расправляется с демонами, и это из номера в номер %(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Среди миров...

главная