Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Пересмотрела по-нормальному все три фильма "Ночи в музее".

- Лоуренс! Кто эволюционировал?
- Я эволюционировал.
- Кто эволюционировал?
- Я эволюционировал.
:lol:
- Это Колумб.
- Да, Колумб, простите. Таблички на вас нет...
В общем, нежное у меня какое-то отношение к этой трилогии. И тем грустнее наблюдать финал, который бьет, зараза, по самой моей больной точке - расставание друзей/близких людей. Но со стороны экспонатов было очень благородно решить, что Акменра должен остаться с семьей.
"Here we go", - говорит Акменра, когда его отец и мать начинает рассуждать про евреев. Видимо, не первый раз поднимается эта тема. А Акменра за те несколько лет, что прошли с момента его освобождения, освоил современную речь.
Даже наш дубляж радует. Не везде, но. Например, речь Амелии Эрхарт в нашем дубляже мне кажется более харизматичной и яркой, чем речь самой актрисы Оо Местами дубляж более верен, чем перевод субтитров. А местами нет. Ну и вот это прекрасное "Факир был пьян" от Камун-Ра, которое уже чисто шутка от наших переводчиков, но как вписалась-то.
Что меня конечно не радует - некоторые слишком уж затянутые глупые диалоги по несколько минут, которые есть в каждом или почти в каждом фильме (Ларри и охранник, Ларри и Камунра, еще кто-то был), некоторых героев местами утрируют или делают недалекими (что фараон с женой, что Ланселот) - ну понятно, что ради комедийных ситуаций, но диалоги реально утомляют.
Ларри мне удивительно нравится для главного героя. Он вроде и простой человек, немного неудачник, немного неувязок, может и опускать руки, но он приятный, забавный, умный, заботливый отец (чего стоят его самокопания в третьем фильме), деятельный, адекватный, и хотя периодически получает пощечины от Декстера, вполне себе уверенно сражается с Камунра, используя фонарик. Фонарик в этой трилогии вообще самое грозное оружие. С другой стороны, мне хочется видеть в этом посыл, что все профессии важны, и обычный ночной сторож тоже может быть удивительным человеком. Посмотрела, кстати - у актера много фильмов, много фильмов и сериалов с высоким рейтингом, несколько наград (от MTV, но все-таки) и даже награда за роль лучшего злодея О_о Не представляю себе этого актера в роли злодея, на самом деле Оо А еще актер, как и Ларри, наполовину ирландец, наполовину еврей.
К слову о Камунра - я даже не знаю, рада я тому, что из сценария убрали такой момент, что это Камунра убивает Акменра, или нет. С одной стороны - грустный момент, с другой - интересная драма. Но во втором фильме вообще не столкнули Камунра и Акменра - а было бы имхо интереснее, если бы они встретились, и эта тема всплыла бы. Но, может быть, создатели решили, что это будет уж слишком драма для комедийной истории.
И господи, Акменра что, использует скрижаль как планшет для списка экспонатов?
Кстати, понравилось, как в третьем фильме Акменра так спокойно засовывает скрижаль в портфель идущего впереди него Ника.

И к теме фильмов - подумала вдруг, что у меня есть по сути три кинофраншизы, которые я люблю.
Это "Друзья Оушена" (больше всего люблю третий фильм, меньше всего - второй), "Ночь в музее" (пожалуй, первый фильм все-таки лучший, но и продолжения хороши) и "Иллюзия обмана" (как я же писала, первый фильм хорош фокусами и трюками, второй - развитием отношений персонажей). Хотя нежное отношение у меня все равно только к "Ночи".
Надо бы все-таки "Зеленого шершня" пересмотреть. Не то что бы люблю его, но очень хорош для разгрузки мозга.

@темы: фильмы