01:09 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
По шестому сезону "Тетради дружбы Нацуме" и немного по манге.

Внезапно - Нацуме превратился в ребенка. С первой же серии пошла тяжелая артиллерия. Главное, чтоб не Натори.
Вот блин - Нацуме такая теплая и уютная вещь, а у меня просто бомбит от одного появления Натори. Потому что местный таинственный жрец Кселлос.
Мне даже Матоба как-то больше нравится после флэшбека в 5 сезоне *подумала* Хотя нет, не больше. Но он хотя бы к Нацуме меньше лезет. И он ЛУЧНИК. Причем отлично стреляет еще со школьных лет. У меня слабость к лучникам.
ТАНУМА.
Неужели, в первой же серии додают Тануму.
Нянко-сенсей так мило с воплем "ПОМОГИТЕ" прыгает на руки Тануме.

Танума красивый :heart: Заметила, кстати, что он в основном носит синее. И ему очень идет.
ПРУД. Тот самый пруд, который одна из немногих вещей, что я помню с прошлых сезонов Танума показывал Нацуме. Вернее, показывал он отражение пруда, потому что видел только его, но Нацуме видел и сам пруд.
6 сезон, а я никак не привыкну, что Нацуме и Орихару Изаю озвучивает один человек.
Я все думаю, что будет, если Фудживара только сейчас поняла. ФУДЖИВАРА. узнают о способности Нацуме видеть духов. Интересно же. Нацуме тот еще конспиратор - шесть сезонов скрывать от семьи и одноклассников, что видит екаев.
"Как можно пойти на рыбалку, а наесться мясом?" :lol:
Вообще, в очередной раз заметив, что Нацуме много времени проводит с Нишимурой и Китамото, Танума редко появляется, Таки и того реже, подумала, что у Нацуме есть друзья и близкие люди, которые не связаны с миром екаев (Нишимура, Китамото, Тооко-сан и Шигеру-сан), а есть друзья, которые разделяют его тайну (Танума и Таки. И Натори). И есть друзья-екаи.
Начало второй серии, а Нянко-сенсей уже пьян.
Этим экзорцистам-недоучкам руки бы поотрывать.
Сибата - козел. Обломал посиделки Нацуме и Танумы.
Нацуме такой милый. "Если тебе этот Сибата не понравится, скажи - и сразу уедем".
- Он считает тебя котом. Веди себя соответственно
- Ничего, мне в этом городе нужны только тортики.
:lol:
Я не могу :lol:
Сибата: Хм... А чего ты такой тощий?
Нацуме: О_О Танума не тощий!
Танума: О_О Нацуме не тощий!
В манге, правда, было "А что вы такие тощие?"
Как давно не было этого чудесного взаимодействия в стиле "Я не хочу, чтобы ты пострадал. - А я не хочу, чтобы ты пострадал. - А я не хочу, чтобы ты... - А я не хочу, чтобы ты..."
Танума две серии подряд. Это как два перевернувшихся грузовика с пряниками.
А вот рисовка какая-то кривая. Причем она вроде еще с 5го сезона изменилась.
Нацуме какой-то странный в этом сезоне О_о То "Я не помогаю аякаши" Это Нацуме-то аякаши не помогает??? Да весь сериал только и состоит из историй о том, как Нацуме помогает какому-нибудь ёкаю., то дико пугается, что какой-то ёкай мог за ним последовать...
Рисовка ужасна О_о
Нацуме и Танума аж синхронно вздрогнули.

Да, Нацуме, именно с таким лицом я сама обычно смотрю на Натори. С мордой, как у Нянко-сенсея. Какого фига ты вообще на его фильмы ходишь?

Нянко-сенсея обозвали вислоухим шотландцем.
Натори. Отстань уже от ребенка. И прекрати изображать Кселлоса Тамаки из Оурана.
Подумалось - все-таки хотя ёкаев здесь видят многие, только у Нацуме кажется глаза с узким вертикальным зрачком, как у Рейко. То есть Нацуме, хочется верить, все-таки уникален.
Так. Таки точно знает про Тетрадь. Полагаю, Танума тоже. Ни фига не помню первые сезоны. Ну да я первый сезон и смотрела семь лет назад.
Да ваши экзорцисты запечатывают добрых духов и ломают им жизнь >< А то один мойщика камней запечатывает, другой опасного духа подчинить хочет...
Драма сезона - рассказать или не рассказать Натори-сану о Тетради дружбы.
ДА. Нацуме двинул затылком по челюсти Натори.
Эх ты как Натори-то пробрало. Что-то в этом сезоне все чересчур боятся ёкаев. На этом кадре он вообще один в один Шизуо.

Оу, так Такума - тот экзорцист из 5го сезона, которого я в упор не помню который помогал Натори и подал ему идею носить очки, чтобы лучше видеть екаев?
И как вообще у актера хватает времени заниматься экзорцизмом?
Кстати, почему это у всех экзорцистов - что у Натори, что у Такумы - все шики девушки?
Да что они реально вздрагивают от каждого звука? О_о Нацуме с детства от екаев бегает, а Натори взрослый человек и опытный экзорцист, какого фига? Оо Сценариста что ли поменяли? Оо
Натори, гад О__о Не для тебя Тетрадь друзей писали.
О, история знакомства Нацуме с Нишимурой и Китамото.
А интересная идея - посвятить половину серии точке зрения Нишимуры, половину - точке зрения Китамото.
К 7 серии сенсей загулял.
Вот, вот это нормальная реакция Нацуме на екая! Усталый вздох в стиле "ну вот опять".
И только я это сказала, как Нацуме снова шуганулся шороха :facepalm:
И чо они так удивляются тому, что кто-то хочет отблагодарить Рейко? О_о Она ж не только врагов себе наживала, но и помогала екаям, и дружила с ними.
Сезон, что с тобой О___О *пошла на ворлдарт* Ну, режиссер не менялся, а вот студия с 5го сезона действительно другая, да. *полезла искать дальше* И авторский состав по сравнению с 5м сезоном не менялся, но что ж такое тогда О_о
Симпатичный мальчик в 8 серии... Стоп *пошла проверять* И правда Дайске Оно О___О
Господи, Камия Хироши и Дайске Оно снова работают вместе :crzfan: Только в этот раз для разнообразия Камия озвучивает блондина, а Оно брюнета.
"Если тебя кто-то принимает за человека - предупреждай" :lol:
Аой в наряде стражника напоминает мне Санба-гарасу из Нурарихена. Хотя он и есть ворон...
И впервые история любви аякаши и человека не заканчивается разрывом Оо
Нянко-сенсей в роли кабанчика, а Танума смеется.
Меня так умиляет, что Танума таскает Нянко-сенсея на руках.
Тооко-сан невероятно добрая женщина.
О, даже Нянко-сенсей отмечает, что смех у Натори неискренний, и никогда не поймешь, о чем он думает.
А зачем избавлять Натори от ящерицы, она ему вроде не мешает :bubu:
Что-то я только подумала об уникальности Нацуме, как то и дело замелькали персонажи с вертикальными зрачками. Ну ладно Аой, он екай, а вот та женщина из клана Матобы...
Кажется, создатели хотели добавить сезону больше юмора и комедийных ситуаций.
Так. А вот откуда дракон знает деда Нацуме... Я сначала тоже подумала об отце - вроде на фото, которое показывали в каком-то из прошлых сезонов, именно отец Нацуме был похож на Рэйко. Почему тогда дед О_о
*пошла на ридмангу* О, а последние переведенные главы примерно совпадают с 6 сезоном. Я бы может и почитала, но рисовка совершенно ужасна %( 21 том, а рисовка ужасна. Хотя в аниме события кое-где поменяли местами, видимо, чтобы закончить сезон на поместье Хакозаки и на загадке, которую выдает дракон.
У мангаки только брюнеты хорошо выходят, потому что черные волосы все-таки приходится закрашивать и нет впечатления небрежности и растрепанности. Елки, да рисовка больше напоминает скетчи О_о Танума единственный в манге красивый. Ну и еще Матоба.
В манге хоть немного раскрыли тему духа, который охотится за глазом Матобы. Жутковато, но меня все еще волнует вопрос - почему блин уже не отдать глаз и не избавиться от духа, обезопасив таким образом от него будущих детей? >< Я понимаю, что духом они при случае манипулируют, но сколько неудобств этот дух причиняет? Разве что с этим глазом дух станет сильнее и опаснее. И потом, почему его не уничтожить или не запечатать? Он, видимо, сильный, но Матоба - могущественный клан экзорцистов, могли бы что-нибудь придумать.
Юный Матоба сидит под столом и тырит сладости :lol:
*полистала мангу* Внучка Хакозаки пообещала сообщить Нацуме, если что-то узнает о его деде, но дальше дело не пошло.
Молодые Матоба и Натори заслуживают отдельного спин-оффа, а не только редких флешбеков. То есть приквела. Молодой Натори естественный и не прячется за фальшивыми улыбками, а Матоба такой Изая.
Но серьезно, рисовка очень небрежная( Сюжет-то хороший, но как с такой рисовкой манга продержалась 21 том? О_о Нурарихена вон закрыли, хотя там и рисовка, и сюжет на уровне.
Просто так - чудесный кадр с Рэйко из опенинга.

И символичный кадр с Нацуме, Мадарой и маленьким Нацуме. Вообще, в этом сезоне сделали акцент на том, что когда-то Нацуме был одиноким зашуганным ребенком, но теперь он счастлив и у него много друзей.

@темы: Тетрадь дружбы Нацуме, аниме, гифы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Среди миров...

главная