00:17 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
К теме фильмов - я нежно люблю трилогию "Ночь в музее". Потому что Акменра нет не только поэтому но и потому что Акменра. Причем хотя я смотрела все фильмы по мере выхода, прониклась я ими и поняла, как они мне нравятся, где-то с того времени, как на ФБ стала участвовать команда "Ночи в музее". Была очень удивлена, что у такой не особо известной франшизы вообще есть фэндом, и тем более - команда на ФБ. На ФБ конечно и куда менее известные каноны можно встретить, но все равно удивилась.
Полистала немного фильмы - ведь и правда, чудесная же вещь. Отличная задумка с оживающими экспонатами. Тема истории - которую забывают, как забывают музей, и которую забывать нельзя. Если закопаться, можно и найти тему поиска своего места в жизни. Тему отцов и детей. Вот не знал фараон, когда Ларри говорил о намерении своего сына стать диджеем, что Акменра сам первый диджей Нью-Йоркского музея где только научился.
На самом деле, в третьем фильме именно линия Акменры и его родителей как-то несколько странно показана. Мать еще показывает свою любовь к сыну, да, а вот фараон почти все время стоит с непроницаемым лицом. Но спишем на то, что он фараон, ему положено. Тем не менее - ради сына он создал магическую скрижаль, и это очень трогательный момент.
Кстати, за что фараон и его жена так сильно не любят старшего сына что я даже несколько офигела, вспомнив, что Камун-Ра - брат Акменры, что даже ни разу его не вспомнили в третьем фильме? Жаль, кстати, что во втором Камун-Ра и Акменра не встретились. Зато во втором есть Иван Грозный. И скрижаль создали для него, и трон ему отдали, а про Камун-Ра ни слова, как будто его вообще нет. Что меня, собственно, удивило - фараон рассказывает, что полюбил Акменру всем сердцем, едва взглянув на него, новорожденного младенца. Но до Акменры родился Камун-Ра - и его фараон почему-то так не полюбил. То есть дело тут не в разных характерах сыновей или в чем-то еще. Хотя кто знает, у Камун-Ра и Акменры видится большая разница в возрасте, может, со старшим сыном фараон успел рассориться. Не придираюсь и не хочу тут видеть ляп сценаристов, просто правда интересно.
Ларри, чего я раньше не замечала, весьма умный и находчивый. Когда сын в первом фильме заявляет ему, что хочет стать брокером, как отчим, Ларри это задевает, но реагирует он очень здорово - шутит насчет профессии брокера, так что Ник заливается смехом, а потом спрашивает уже серьезнее, при этом старается не давить на сына и не переводит разговор в негативное русло. Во втором фильме он обманывает Камун-Ра импровизацией с кубиком-рубиком, а потом, тоже импровизируя на ходу, ссорит между собой Ивана Грозного, Наполеона и Аль Капоне.
В нашем дубляже, кстати, есть момент, который мне очень нравится - когда Линкольн пугает слуг Камун-Ра и они убегают, Камун-Ра после короткой паузы так глубокомысленно выдает: "Ну... факир был пьян". Не знаю, когда я услышала это в первый раз а смотрела я, кажется, с девочками в общаге, меня снесло от смеха :lol:
Что еще нравится - экспонаты музеев ведь в общем-то представляют собой великих людей - того же Теодора Рузвельта - и актерам надо показать невероятную энергетику и харизму этих людей. Пускай они и не настоящие, а всего лишь музейные экспонаты. Но им надо передать и характер, и дух времени, в котором жили эти люди, и их мировоззрение - что касается не только Рузвельта или Атиллы, но и менее известных исторических деятелей вроде Джедидайи с Октавиусом. Я вообще сначала думала, что Джедидайя и Октавиус - просто абстрактные образы, а не реально существовавшие ковбой и римский полководец. И Теодор Рузвельт и Амелия Эрхарт, например, просто сносят своей энергетикой, и веришь, что эти люди действительно были великими.
Но на самом деле, трилогия кончается грустно. Я уже не говорю о том, что Ларри два раза уходит из музея. Скрижаль остается в Лондоне, и экспонаты Нью-Йоркского музея перестают оживать. Причем это их собственный выбор - они решают, что Акменра должен остаться с семьей. А так как скрижаль принадлежит ему, то и она остается в Лондонском музее. И даже в конце, когда Лондонский музей приезжает в Нью-Йорк и экспонаты устраивают дискотеку, Ларри не заходит внутрь, а наблюдает с улицы.
В общем - замечательные фильмы, даже не то что бы очень смешные, просто хорошие и приятные.

@темы: фильмы

URL
Комментарии
2017-08-02 в 00:39 

Ver/o/nika
Я не ненавижу конкретно вас - я по жизни мизантроп. И матом я не ругаюсь, я им разговариваю.
Потому что Акменра
Amen :lol:

Вообще, при огромной любви к первым двум фильмам я любил дилогию, когда она еще была дилогией! :old: третью часть не могу заставить себя посмотреть :nope: Боюсь испортить впечатление, наверное.

2017-08-02 в 00:44 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Ver/o/nika, фандом с нами согласен. *вспоминает выкладку визуала на ФБ и Акменру в роли Эсмеральды*

ну, я не знаю чем там можно испортить впечатление. разве что Ланселотом, которого не слишком приятно изобразили.

URL
2017-08-02 в 00:54 

Ver/o/nika
Я не ненавижу конкретно вас - я по жизни мизантроп. И матом я не ругаюсь, я им разговариваю.
Ксана Калина, а вдруг планку уронили? Относительно ожиданий? Не, я ссыкло.

2017-08-02 в 00:54 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Ver/o/nika, да пожалуйста, я ж не заставляю.

URL
2017-08-02 в 00:57 

Ver/o/nika
Я не ненавижу конкретно вас - я по жизни мизантроп. И матом я не ругаюсь, я им разговариваю.
:facepalm2:

2017-08-02 в 08:38 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
А мне все три понравились... :shuffle2:

И у меня фавориты все-таки Джедидайя с Октавиусом :dragon2:

2017-08-02 в 13:42 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Сын Дракона, да мне в общем тоже)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Среди миров...

главная