Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Сходила на вторых "Стражей Галактики".

Зал был почти пустой, кроме нас с мамой сидели только женщина с ребенком (запоздало я подумала о том, какие шутки в фильме, и сделала :facepalm: ) и сзади двое, кажется, девушка с парнем. Не знаю, их или не их я встретила перед сеансом - девушка фотографировала парня в туалете на фоне Харли Квин. Да, в кинотеатре стены туалета разрисованы персонажами DC и Marvel :alles: Помимо Харли Квин там были Супермен, Бэтмен, Бетгерл, Диана, Дэдпул... еще кого-то я даже не опознала.
Девушка с парнем, то ли смутившись меня, застукавшую их за фоткой с Харли Квин (мне пришлось стоять в дверях и ждать, чтобы не помешать фотографироваться), то ли просто так, со смехом выскользнули из туалета - мол, идиоты. Я тоже засмеялась и ответила им - ну, Харли Квин того стоит :laugh:
До сеанса успела немного глянуть кинотеатр - но буквально только бар, рядом с которым был наш зал и где мы взяли кофе. Может, еще что-нибудь бы взяли, но торопились - вошли в зал уже когда пустили трейлеры.
3D просто шикарное. В этом кинотеатре для очков выдают специальные 3D-насадки, которые крепятся на очках на некотором расстоянии от стекол. Очень, очень удобные, их к тому же можно поднимать и опускать, как забрало. Вот просто низкий поклон тому, кто их придумал.
Но 3D правда потрясающее. У меня даже мама восхитилась. Герои как настоящие, кажется, что не на экран смотришь, а на живых людей рядом.
О фильме.
В общем, чего-то такого и ждала. Сюжет я себе частично проспойлерила, финал даже глянула в пиратке, так что впечатление было сильно меньше.
Вообще, ждала все-таки большего взаимодействия Питера и Йонду, а его оказалось всего ничего, зато вдруг в конце - "а с сыном мне повезло", хотя не было ни выяснения отношений, ни разговора по душам, как у Гаморы и Небулы. Питер, когда проникся Эго, вообще давил на то, что Эго его настоящий отец, а Йонду его бил под предлогом тренировок и грозил съесть. И поговорили они только за штурвалом корабля во время экшен-сцены, когда толком-то не поговоришь. В общем, мне как-то не хватило. Хотя отношение Йонду к Питеру (как и самого Йонду) все-таки хорошо показали через его поступки, а вот отношение Питера как-то... ну не знаю, не очень(
Но Йонду прекрасен. На самом деле, после первого фильма мне не показалось, что у него с Питером прямо такие отцовско-сыновние отношения. Но Йонду, как мне кажется, просто хорошо свое отношение скрывает - зато очень здорово палится своими поступками. Он не стал мстить Питеру за обман со сферой - ну это ладно. Но он забивает на миллион, который ему обещали за поимку Стражей, и собирается просто забрать и продать украденные Ракетой батареи - которые стоят в четыре раза дешевле. И ведь он не мог не знать, что это может спровоцировать бунт. И спровоцировало. И получается - все ради Питера.
И что мне особенно нравится - именно Йонду подсказывает Питеру, как управлять энергией планеты, и благодаря ему Питер побеждает Эго.
И то, как Йонду держит лицо Питера в своих руках и смотрит на него... Это трогательно.
И плеер! Тема с плеером на самом деле интересная. Плеер Питеру подарила мать - а Эго сломал его. Йонду же специально для Питера нашел новый, современный плеер с тремя сотнями треков (Питер-то слушал старенький кассетный плеер).
Ну и Опустошители на похоронах Йонду... Самый сильный момент фильма. Все Опустошители чтят память Йонду, признают, что он погиб как герой, и пускают фейерверки. И один фейерверк - в виде стрелы.
А еще до меня только к середине второго фильма дошло, зачем Йонду эта красная штука на голове :facepalm: Я думала, это что-то чисто присущее его расе, а это для управления стрелой.
Сцена, где Йонду и Ракета расправляются с бунтовщиками на корабле - пожалуй, самая пафосная классная экшен-сцена фильма. Вообще отличная же идея - наблюдать за врагами через камеры и атаковать их издали, управляя стрелой. Хотя и читерство. С другой стороны, их двое трое четверо против толпы врагов.
Понравились и мысли Йонду о том, что наказание его заслуженное - он похищал детей для Эго, нарушая кодекс, и теперь признает, что получил по заслугам. И вообще в линии Йонду вырисовывается интересная драма. Вот почему-то к Небуле, у которой было не детство, а жесть, сочувствия нет. В ней только злость и желание отомстить - и понятно, с таким детством доброй и милой она не вырастет, но... все равно не нашла в ней ничего приятного. А вот на Йонду интересно смотреть. Он переживает из-за того, что Опустошители выгнали его, переживает, что Стакар, который когда-то спас его из рабства и принял в ряды Опустошителей, не хочет его знать. Он не делает из своего прошлого трагедию и не зациклен на нем, но при этом вынес из него опыт и мудрость - так, например, он видит, какой на самом деле Ракета.
Кстати, взаимодействие Йонду и Ракеты клевое. И их разговор в плену, и слова Йонду о том, что они одинаковые (а ведь наверно никто так глубоко не разглядел Ракету, как Йонда), и Ракета, который признает Йонду своим другом и плачет по нему... И именно Ракета посылает Опустошителям новость о гибели Йонду.
В общем, Йонду шикарен и вообще для меня лучший персонаж фильма. Питер на фоне всего происходящего как-то потерялся - и это при том, что он главный герой и вообще сюжет строится на открытии правды о его отце.
Внезапно понравилась Мантис. В трейлерах она меня раздражала, да и в фильме, я бы сказала, ее образ утрирован... Но она милая.
Бедного Ракету как только не обозвали в фильме - от панды до щеночка. Самый прикол, что по пути домой мама у меня спросила: "А еще этот... кто он там - барсук?"
Но вообще фильм, конечно, не мой, и несмотря на наличие драмы и некоторые интересные темы, это все еще... пародия на супергероику? И вот это совмещение юмора и серьезных ситуаций как-то... не очень. Причем юмор очень... предсказуемый, типичный для комедийных боевиков, что ли. Некоторые сцены мне показались затянутыми - в частности, самое начало, когда идут титры, на переднем плане танцует Грут, а на заднем Стражи дерутся с Абелиском. С одной стороны, это интересная задумка - во-первых, за такими титрами зритель не будет скучать, во-вторых, уже в них можно показать, как действует команда Стражей, в-третьих, показать все это с юмором... Но мне как-то не понравилось. Сцена с попытками Йонду и Ракеты выбраться из камеры - она забавная, я только рада видеть больше Йонду, но... затянутая. Или момент, когда Питер ищет изоленту :facepalm: Нет, это тоже забавно, но... небольшой фейспалм все же вызывает. Как и переругивания Питера и Ракеты в начале фильма из-за управления кораблем. А шутки :facepalm: Большинство шуток пошлые и примитивные. Есть конечно смешные моменты, но действительно хорошие остроумные шутки... если и были, то сходу их не вспомню.
Линия Питера и Гаморы невнятная. Ничего не имею против нее, да и романтическая составляющая фильму не помешает... но невнятная.
Все пять послетитровых сцен посмотрели. Вообще, после окончания фильма никто не выходил и свет не включали вплоть до того, пока все титры не прошли. Я еще смеясь подумала - работники кинотеатра привыкли, что зрители ждут послетитровых сцен?
О, кстати, пожалуй, больше всего понравилась сцена, где Питер заходит к Груту-подростку. "Теперь я понимаю Йонду".
Забавно, что когда мы ехали в кино, у меня в плеере заиграла вот эта песня из "Рыцаря дорог".

Немного фото.
На самом кинотеатре вот такой вот плакат. Нельзя просто так взять и не погладить енота.


Как я написала в инстаграме: для полного вливания в команду не хватает красной куртки. А ведь хотела с утра ее надеть.


Стенд около кинозала.


И я не могла не сфотографироваться с Дианой.


После кино еще заехали в ТЦ, и я все-таки прикупила себе кое-что в Л'Этуаль. Маски мамины, а лак уже позже ухватила на рынке на лоткее Avon.

@темы: Marvel, будни с праздниками, фильмы, фото