02:23 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Рука тянулась написать негативный пост, но нафиг.
Вывешу лучше относительно давно валяющийся в черновиках пост про романтические отношения в Bubble.


Посмотрела я тут на Пашу и Яну и подумала, что романтических линий в комиксах Bubble... по сути нет :alles:
Есть, конечно, пары, но на их отношениях сюжет как-то не концентрируется. Именно на отношениях. Да, эти отношения играют роль, но в большинстве случаев они просто есть и с ними ничего не происходит.
Игорь встречается с Юлей, она помогает ему в расследованиях, у них все хорошо, никаких конфликтов, ревности или чего бы то ни было еще. А, ну, на дне рождении Игоря Юля приревновала его к Саше, но ни во что крупное это не вылилось, а их драка в плену у Разумовского была отвлекающим маневром.
Есть еще Дима и Лиля, но я так и не поняла, вместе они или нет. Новый выпуск намекает, что все-таки вместе. И если да, то большая часть их отношений опять же за кадром, нам показано только знакомство во время которого Лиля пырнула Диму ножом.
Андрей и Ксюша становятся парой еще до начала событий комикса, если не ошибаюсь. Когда Андрей выходит из комы, Ксюша сидит рядом с ним, и позже, приходя к нему домой, говорит соседке, что она невеста Андрея. И да, Ксюша играет ключевую роль в том, что Андрей отправился странствовать по другим мирам, и путешествует он, чтобы найти способ оживить ее... но опять же, их отношения просто есть. Андрей любит Ксюшу, Ксюша любит Андрея, Андрей делает ей предложения, они женятся... И опять же в отношениях у них все ровно и прекрасно. Ни конфликтов, ни ревности, ничего. Мне даже больше интересно, как Волк относится к Ксюше. Кажется, что с симпатией и как-то покровительственно, но Волка вообще не поймешь.
А, есть, конечно, история любви Кощея и Василисы, которая стала причиной творящегося в мире безобразия. Но мы видим только начало отношений... и потом уже Кощея и Василису неизвестно сколько тысяч лет спустя, когда они давно уже муж и жена. Если не ошибаюсь.
В Бесобое есть Пес и Королева Гнили, но они показаны уже сложившейся парой. Молодость у них явно была бурная, но я об этой молодости помню один-единственный фрейм-флешбек.
В Эксли есть Дема и Снежана. И опять же мы видим их уже сложившейся парой. О том, что они пара, я вообще вроде бы узнала из викии, в самом комиксе про это прямо не сказано, хотя даны намеки - Снежана постоянно рядом с Демой, они держатся за руки и т.д.. Есть еще Инга, но ее отношение к Саше не совсем понятно. Ребята говорили, что Инга "обожает Сашу", но обожать можно и как друга, а вот влюблена ли она в него... Не знаю, мне кажется нет, хотя может, дело просто в характере Инги, которая, как говорил сам Саша, "не девушка, а дикий зверь", и чувства она проявляет своеобразно.
В Красной фурии Джошуа явно неравнодушен к Нике, и какие-то зачатки отношений у них тоже проскальзывали... но отношения никак не развивались.
Вообще, выходит, что чуть ли не самые яркие пары, у которых действительно показаны отношения - это две канонные фемслешные пары :facepalm: Это Аня и Оля из "Грома" и Ника и Джина из "Фурии". В частности, вторые. Первые даны намеком, но есть, есть именно акцент на чувствах и эмоциях. Про Джину я вообще не говорю - хотя нам и неизвестно, какие точно отношения у них были.
Про Метеору и говорить нечего :alles: А, хотя вру, есть Пуш и Мири. Там да, там есть романтическая линия, хотя ее мало.
Теперь еще есть Ора и Тео, но только в воображении фанатов( Ора все еще хочет придушить Тео, а Тео будет ОЧЕНЬ сложно сломать свои предубеждения и наладить отношения с дикаркой-землянкой. Ору вообще в отношениях сложно увидеть - она слишком пацанка, кажется, романтические мысли ей вообще чужды. Хотя попробуй наладь романтические отношения в космосе, где людей-то практически нет...
В общем, к чему я клоню - к тому, что хочу, чтобы Паша и Яна стали парой хорошо бы показать цельную романтическую линию, отношения в развитии. То, как герои постепенно сближаются и становятся парой. Во Флэше, например, как раз такая линия есть у Кейтлин и Джулиана. Началось с того, что она как Киллер Фрост похитила его и обморозила ему руку и вообще Джулиан терпеть не мог Барри и выглядел скорее отрицательным персонажем. Да он и был отрицательным персонажем как Алхимия, но потом пригласил работать в Стар Лабс, и постепенно, от серии к серии, они становились ближе.
Тот неловкий момент, когда ты слэшер и хочешь шипперить гетные пейринги, которые вполне себе перспективны в каноне, но этих пейрингов не додают :facepalm2:

@темы: комиксы Bubble

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Среди миров...

главная