16:34 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Окей, спустя год после начала начала чтения комиксов Bubble меня соблазнили почитать Метеору.
Я очень не люблю тему космоса, инопланетян и в принципе научную фантастику. Настолько не люблю, что хотя несколько раз появлялся соблазн почитать Метеору (особенно когда на артах замелькал один любопытный герой), я каждый раз воротила нос. Но на нового персонажа я косилась с интересом, тем более что он практически не отличался от обычного человека, за исключением другого цвета кожи на нижней половине лица. Тогда я еще не видела его в полный рост и не знала, что у него четыре руки :facepalm:
Но вчера Bubble в честь Дня космонавтики сделали бесплатным 26 выпуск, который начинает новую арку и в котором появляется тот самый заинтересовавший меня персонаж.
В общем, мне прямо очень понравилась эта акция (как и то, что Bubble довольно много внимания уделили Дню космонавтики), так что я решила почитать.
И новый персонаж меня очаровал. Вейланин по происхождению (раса, похожая на людей, но с другим цветом кожи и четырьмя руками), контрабандист и капитан корабля "Аномалия". Он прекрасен и у него чудесное взаимодействие со своей командой. Имя его вот уже четыре выпуска хранят в тайне, как и то, за что его лишили маски (которые для вейлан, как я поняла, важнее лица).

Понравился выпуск "Одной крови", который практически полностью посвящен вейланину и его команде. Было упомянуто, что вейлане много раз контактировали с людьми и, вероятно, имели от них детей (что сами вейлане яростно отрицают, так как люди в космосе считаются дикарями и низшей расой), у них даже одно ДНК с людьми, и кровь красная, как у людей.
А вот этот диалог вообще прекрасен. Когда вейланин отправляется к пульсару и пропадает, его команда заявляется к Метеоре потому что кое-кто из команды Метеоры подорвал их корабль и теперь сами они не могу полететь за капитаном.
- Да какого идиота волнует это старье?
- Похоже, один идиот все же нашелся. И, как ни грустно это признавать, он наш капитан. Его раса очень любопытна по своей природе. А ведь он еще очень молодой вейланин...
- Безответственный охламон!
- Да, это я и имел в виду.
Шипперила бы вейланина и Ору, но Ора мне слишком не нравится. А больше не с кем, там в космосе людей-то кроме Оры нет.
Прекрасен же.

А еще сценарист "Метеоры", Анна Булатова, дала ссылку на арт с вейланином от Маргариты Каблуковой. Как сказала сама Аня, "осторожнее, там вейланин не совсем одет".

(c)

@темы: комиксы Bubble, арт

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Среди миров...

главная