Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:53 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Ксандер и Ника меня таки соблазнили на обзор песен Евро.
Пишу, стараясь не подглядывать в их мнение хотя мнение насчет некоторых песен и так помню.
Я, конечно, огромный профессионал в плане оценки вокала, музыки и текстов, так что... все очень субъективно.
А вообще, мой фаворит - не прошедшая от Финляндии Circle of the Light.
1. Албания. Ну...Вроде и что-то есть, но нет. Песня, как мне кажется, с претензией на эпичность. Хотя музыка вроде красивая. Не скажу, что нравится, но... Хотя ауч. Я посмотрела текст, и мой мозг коротнуло. Это, гм... какие-то оборванные излияния девочки-подростка, извините меня. Ужасный текст, ужасный(. Перевод, во всяком случае.
2. Грузия. Голос у исполнительницы есть но такое чувство, что вокал ей не очень поставили и свой потенциал она не полностью реализует. Какое-то... странное звучание, кажется, что то ли голос перебивает музыку, то ли наоборот. У песни, мне кажется, есть свой стиль, но мне как-то скучно.
3. Белоруссия. Песня веселая и заводная, текст, насколько я могу судить, жизнеутверждающий и позитивный, и исполнение тоже позитивное. Плюс, видимо, этнические мотивы, что я как любитель фолк-рока обычно одобряю. Ну... хорошая песня, я думаю. Светлая. Жизнерадостная. Даже исполнительница, мне кажется, сама наслаждается. Скорее да, чем нет, но мне сейчас категорически не подходит под настроение.
4. Финляндия. Нууу... опять же, у песни есть стиль... И в общем оно напоминает красивую балладу, что по звучанию, что по тексту, но мне как-то уныло, и внимание постоянно соскальзывает с песни.
5. Великобритания. Ничего выдающегося/интересного не обнаружила. Голос у исполнительницы есть, но не что бы особо сильный/красивый, музыка никакая, текст, насколько я поняла, тоже. В конце песни пробивается эмоция, но как-то она не трогает (а вот этот срывающийся голос, который по идее должен трогать, по мне вообще идет только в минус).
6. Швейцария. Ауч. Мои уши узнают эту песню. Нет, не нравится никак.
7. Испания. Веселенькая песня, испанский звучит красиво и исполнитель симпатичный, но звучание мне не нравится и я прямо чувствую, что текст ни о чем. А вот эти "заедания звука" после припева ужасны.
8. Италия. Очень не мое, и прежде всего - голос исполнителя. *думает* Хотя припев лучше. Довольно харизматичный исполнитель, песня запоминающаяся, но все еще не мое.
9. Германия. Мне с первых же строк не нравится манера исполнения. В общем, ничего интересного не вижу, не понравилось вообще никак.
10. Мальта. С первых же строк слышится хороший вокал. Красиво. Красивая музыка и красивое исполнение, но то ли не мое, то ли просто не нравится.
11. Украина. Одна из немногих песен, которые я более-менее помню, и нет. Куплеты еще ничего, но припев мне режет слух. Меня очень дисгармонирует сочетание быстрой музыки и протяжного пения. И да, счетчики времени - интересная задумка, но мне не нравится, мне страшно на них смотреть.
12. Австрия. О, тоже помню. Мне импонирует исполнитель, песенка вроде веселая, но мне никак.
13. Молдова. Ну... заводная песенка, но не мое. Впрочем, не вызывает желания немедленно выключить, как со Швейцарией или Германией.
14. Венгрия. Ой нет. То есть голос у исполнителя есть, музыка очень красивая, но субъективно очень, очень не мое.
15. Кипр. Мое guilty pleasure. То есть я понимаю, что это типичная попсовая песенка без особого смысла, но мои уши все равно говорят, что им нравится припев. Не то что бы сильно, но затягивает.
16. Дания. Ее переслушивала несколько раз, потому что при первом прослушивании мне вроде понравилось, но чем дальше - тем нравится меньше. Причем вроде и в припеве я что-то слышу, и исполнительница выглядит симпатичной/милой, но эти впечатления сбиваются и возникает "нет, не нравится".
17. Хорватия. Мой фаворит. Хотя сейчас что-то нравится меньше, но может, это вина настроения. В общем-то Ксандер и Ника уже вроде знают мое мнение об этой песне кроме них этот пост никто читать не будет... Шикарный голос исполнителя, жизнеутверждающий позитивный текст, который покорил меня при первом же прослушивании, интересное сочетание двух языков и высокого и низкого голоса... И с одной стороны, это сочетание и придает песне изюминку, а с другой - мне явно больше нравится звучание "высокого" голоса, сочетание кажется несколько негармоничным (может, потому, что все-таки очень уж по-разному звучит голос исполнителя - то обычное пение, то такой почти оперный голос), и я думаю, какой была бы песня только со звучанием высокого голоса. А может, мне его просто не хватило в этой песне.
18. Нидерланды. Поначалу не понравилось, но потом я прочитала про исполнительниц, их семью и посыл песни, и это сильно повлияло на мнение. Песня не то что бы не нравится... просто не тянет переслушивать, хотя припев... припев местами цепляет. В общем, при том, что песня не мой фаворит, желаю девочкам удачи и вообще считаю, что они достойны первого места.
19. Польша. Ммм... нет. Опять же, не хочется как можно быстрее выключить... но нет. И почему-то отталкивает.
20. Эстония. Лучше Urban Symphony с их Randajad Эстония, по-моему, все равно никого не присылала. А на самом деле вроде ничего... Первая минута мне даже, пожалуй, нравится. Не мое, но что-то есть.
21. Австралия. Голос у исполнителя есть, но мне очень скучно слушать.
22. Чехия. По-моему, самая скучная песня из всех. Никак.
23. Румыния. Господи, что это Оо Не, оно конечно выделяется (особенно йодль в исполнении девушки), но нет. И да, _Xander_, вы в своем посте спрашивали, как называется прием, который использует девушка - это йодль. *нагуглила*
24. Португалия. Сначала у меня была реакция "Оо эээ, не очень понимаю, что это и как к этому относиться". Очень стильное и атмосферное исполнение, очень красивое, исполнитель поет так... нежно и бережно, что ли. Такое... упоение песней, вживание в нее, даже любовь к ней. И после нескольких пересмотров я даже перестала обращать внимание на странное поведение исполнителя. А еще глянула одно интервью с ним - показался очень приятным. Это насколько же он меняется на сцене Оо Но песня - категорически не мое(
25. Бельгия. Эм... никак.
26. Словения. Хорошая, красивая песня, сильный припев... Но опять же мне как-то не очень.
27. Франция. Песня в чем-то очаровательная (как правильно сказал Ксандер, у нее есть французское очарование и французская атмосфера), слушать приятно... Но лично для меня - не то, что хочется переслушивать.
АПД. Они переделали песню, и это ужасно -_-
28. Латвия. Ауч. А это, по-моему, самая большая боль для моих ушей из всех песен.
29. Греция. О. А вот это песня, которая сначала мне понравилась, я воодушевилась, обрадовалась... А потом начался припев. Припев ужасен. Совершенно ужасен. Мои уши. Куплеты хорошие, припев кошмарный. Они же даже вообще не сочетаются. Тьфу. В общем, могла бы быть одна из песен-фаворитов, но припев ><
30. Израиль. Ммм... нет. Начало еще вроде ничего, но как только начинается припев, хочется выключить. И к чему там было видео с певцом, который выступал на Евро от Израиля в прошлом году?
31. Черногория. :facepalm: <--- вот вся моя реакция. Клип я просто хочу развидеть. Песня бьет по ушам. Типичное диско.
32. Ирландия. А вот мне поначалу, пожалуй, понравилось потому что попала под настроение. Мне не нравится голос исполнителя (а когда он пытается брать берет высокие ноты, так вообще режет слух), и текст какой-то... противоречивый для меня - с одной стороны, так и хочется согласиться, с другой - как-то совсем непозитивно, и вот это "непозитивно" сильно перевешивает. В общем, до 0.45 нравится, потом как-то нет. И голос исполнителя все-таки по большей части режет слух.
33. Македония. Типичная попсовая песня.
34. Азербайджан. Нууу... при первом прослушивании совсем не понравилось, но в припеве что-то есть.
35. Сербия. Никак. Ни музыка, ни исполнение.
36.Армения - а мне нравится О_О при первом прослушивании я была не уверена, да и вообще местами меня немножко коробит исполнение, но все-таки... У исполнительницы есть голос, петь она умеет, песня в чем-то завораживающая. Текст простой и ни на что не претендующий, но довольно интересный. При этом собственно голос певицы (и сама певица) и налет современности на песне, которая тяготеет к красивой балладе, мне не нравятся( Не восторг, но да, нравится.
37. Швеция - ауч. Нет, не очень могу это слушать %(
38. Литва - эм... нет. Голос у певицы есть, но мне не нравятся ни она сама, ни исполнение, ни музыка, ни вообще ничего %( И в общем песня не нравится, хотя какой-то стиль у нее есть.
39. Норвегия - нуууу... даже не знаю. Не мое, но исполнитель приятный. Песня... ну, отторжения не вызывает, но и желания переслушивать тоже.
40. Исландия - эм... голос у исполнительницы есть, но ни сама она, ни песня мне не нравятся.
41. Сан-Марино - нууу... диско, но неплохое, я бы сказала. Мне упорно напоминает саундтреки из Initial D. О, я даже вспомнила. что конкретно мне напоминает по стилю. Вот эту песню.
42. Россия - ых... Мне нравится Юля, песня очень светлая, красивая и трогательная, текст хороший, но все же не мое звучание(
43. Болгария - а красиво. Не скажу, что песня запоминающаяся или на что-то претендующая, но такая... хорошая.

Итог: мне нравится только Хорватия :facepalm: Я даже не знаю, какой топ-3 составить -_- Ну, положим, Греция - за куплеты. Ну и пускай Белоруссия которая мне в первый раз совсем не понравилась - за позитив. *послушала еще раз* Да, Белоруссия. Даже скорее так: Хорватия-Белоруссия-Греция. Но желаю высокого места Нидерландам и Португалии, они заслуживают.
АПД. К понравившимся добавляются Россия и Армения.

Добавила недостающие песни. Давно на самом деле написала, но все руки не доходили выложить.
запись создана: 11.03.2017 в 20:34

@темы: музыка, Евро

URL
Комментарии
2017-03-11 в 21:03 

Ver/o/nika
Keep calm and F*CK'EM ALL.
Бггг, велкам ту зе дарк сайд... Непрошедших (

Из дома посмотрю.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-03-11 в 21:36 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Ver/o/nika, так давно уже... Circle of the Light мне понравилась еще когда ты его впервые выложила.

URL
2017-03-12 в 22:34 

Ver/o/nika
Keep calm and F*CK'EM ALL.
Прочитала. Спасибо. Не сходимся, но было интересно)

2017-03-12 в 23:27 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Среди миров...

главная