21:44 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
По аниме.
Давным-давно досмотрела Sakamoto desu ga?, а все никак не допишу про него.
8 серия.
Хаябуса "Беру на себя ответственность за все".
Ну серьезно :alles: Теперь-то в чем его вина? Он же вообще ничего не делал. Разве что упомянул Сакамото в присутствии Фукасе (и то он не знал, что тот рядом). И то - он отказался говорить Фукасе, из какого Сакамото класса, даже когда тот засунул его в машину для для создания сахарной ваты.
Зато потом он приходит с компанией и спасает Сакамото. Спасает. Сакамото.
И да, он соорудил машину для создания сахарной ваты. И делал сахарную вату на фестивале.
А Фукасе урод. Вот просто урод.
Мегуми милая.
Яги чудесная. И нет, нафиг Сэру >< А вот Хаябуса/Яги... Мне кажется, Яги как раз такая сильная и упрямая девушка, которая может впечатлить Хаябусу.
10 серия.
ХАЯБУСА И ТРОЕ ЕГО МЛАДШИХ БРАТЬЕВ.
А мать у него, судя по фото, была якудза.
Но блин, парень воспитывает трех младших братьев и помогает отцу. Прекрасен же.
О. И мы узнали то, что Сакамото делать не умеет. Он не умеет драться.
Они с Хаябусой реально две стороны одной монеты.
...А еще, кажется, это единственный случай, когда мне нравится герой Юсы Коуджи. А, нет, вру, он еще Нурарихерна озвучивал. Но этого я вроде вообще не знала. Оу, и Хьюга из УтаПри - тоже он.

(c)
12 серия.
И только Хаябуса просекает, что ни в какое НАСА Сакамото не собирается. Вообще меня радует, что Хаябуса не оказался дцатиспетенным персонажем на одну серию, чего я вполне ожидала. Его хорошо раскрыли и внезапно даже сделали таким... равным Сакамото героем. В то время как все остальные за Сакамото бегают и восхищаются им, Хаябуса с ним держится на равных, выручает, а в чем-то оказывается даже лучше. В общем, порадовала эта линия.

Еще внезапно таки дошла до Uchouten Kazoku, которое когда-то бросила.
Если бы не Яичиро, сказала бы, что зря дошла :facepalm:
Хотя если бы не Яичиро, скорее всего, так бы и бросила.
Оно вроде милое, про тануки, про братьев, про семью...
А на самом деле блин это какой-то мозговыносной триллер с крайне странными отношениями. Страннее только Durarara. Ну ладно, делаем скидку на то, что, во-первых, тут не люди, а тануки и тенгу (хотя люди тоже странные), во-вторых, странные далеко не все. Но главный герой - это просто что-то неописуемое. И Бэнтен. На которую мне весь сериал хотелось уронить трамвай.
Яичиро прелесть. Только ради него и смотрела.
Ясабуро.. слов у меня нет. Ну ладно это его свинское отношение к старшему брату (хотя ни фига оно "не ладно") в течение всего сериала - например, когда Яичиро просит его помочь найти парусник, а Ясабуро хочет, чтобы его как следует попросили. Как бы на этом паруснике вся семья будет кататься, а не один Яичиро. Но нет, надо, чтобы старший брат унижался и просил. На месте матери я бы Ясабуро не в речку спустила, а выпорола бы. Кстати да, мать у них чудесная, хотя я и не понимаю ее склонности переодеваться "принцем". Ну да это вроде просто образ, в котором она появляется среди людей.
Но серьезно, такое чувство, что у Ясабуро зуб на старшего брата. Он его даже зовет фамильярным "аники", в то время как Яджиро - более уважительным "нии-сан". Хотя я конечно тот еще знаток японского менталитета. *погуглила* Нашла, что "аники" - это просторечное/сленговое, но уважительное, "почтительное, но неформальное" обращение к старшему брату. *подумала* Окей, пожалуй, это идеальное обращение Кейске к Реске.
Но блин. Вот эти вот люди, а Бэнтен в частности, съели его отца. СЪЕЛИ. И могут съесть и его. И Ясабуро это, кажется, совершенно не волнует. Наоборот, он спокойно проводит с ними вечер. Профессор ему нравится, а в Бэнтен он вообще влюблен.
И когда выясняется, что вроде как Яджиро повинен в гибели отца, и Яичиро выплескивает эмоции и страдает у колодца, Ясабуро с абсолютно пофигистичным видом смотрит куда-то в сторону. А? Мой отец погиб? Его сварили в набэ и съели? Мой брат повинен в этом? А пофиг.
Вот только мать они все любят, да, и любовь матери их объединяет. Яичиро очень волнуется о матери, когда их ловят и сажают в клетки - не холодно ли ей, не простыла ли она и т.д.
Ну еще Ясабуро защищает Ясиро - к нему он явно привязан.
Ясиро мне кого-то напоминает. Кажется, маленького Альфонса Элрика.
Прекрасна сцена, где Яичиро превращается в тигра и бросает братьев Эбисугава в реку. Между прочим, спасая Ясабуро и Ясиро - и никакой благодарности не получает. Серьезно, за что Ясабуро так не любит брата? Оо
Бэнтен меня тихо бесит. На самом деле, при всем моем предвзятом к ней отношении, не могу не признать, что она интересная - красивая, умная, кокетливая, обаятельная, непредсказуемая и загадочная, а в своих капризах даже очаровательная. И она наверняка глубже, чем кажется - не просто так она приходит к колодцу и плачет, сидя на его краю. Но мне она дико не нравится %( Например, эпизод с китом. Ударило в голову поймать кита за хвост - пошла, стала его ждать, увидела, полетела, схватила и начала со смехом тянуть из воды. Бедный кит О_О И откуда у Бэнтен столько силы? Ладно, Акадама-сенсей научил ее летать, но она все еще человек. И вообще непонятно, как она из девушки, похищенной тенгу, стала богатой и влиятельной леди.
А вот енотики очень милые.
Но все равно мозговынос :alles: Все безумие этого аниме выражает та сцена, где Ясабуро превращается в девочку-подростка и задирает юбку перед каким-то стариком, чем злит Яичиро.
- Это ваша дочка?
- Младший брат -_-
- О__о

@темы: аниме, скрины

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Среди миров...

главная