Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Еще немного о Sakamoto desu ga? Вернее, о Хаябусе.
Хаябуса - просто образец благородства.
Хулиган, конечно, но тем не менее. Хотя на самом деле его хулиганом-то не назвать - он не нарушает порядок в школе, а наоборот следит за ним.
За одну 5ю серию (и крошечный отрывок из 4й) о нем довольно много можно узнать.
Он общается с Маруямой, значит, тоже входит в число старшекурсников, которые... ну, скажем так, управляют школой, имеют авторитет и командуют теми учениками, что младше их. В частности, контролирует учеников второго курса.
Кохаи за ним ходят как привязанные и постоянно твердят, что он для них образец и пр., на что Хаябуса реагирует флегматично. Заметила, что у одного из кохаев оборвана куртка - очевидно, как раз в подражание Хаябусе, который в отличие от большинства учеников носит короткую форму. Причем оборвана очень небрежно, из нее торчат нити - видно, что сам обрезал.
Видя, как Маруяма реагирует на Сакамото, Хаябуса делает вывод, что тот что-то сделал с его другом, потом слышит от кохаев, что Сакамото пользуется дурной славой среди первогодок, и решает что-то предпринять, пока из-за Сакамото школьный порядок не покатился под откос.
Кохаи же, слыша, что Сакамото не собирается приходить на стрелку, крадут у него вещи и обижают Куботу, чтобы Сакамото все-таки пришел. Во время драки они, видя, как тяжело приходится Хаябусе, пытаются тайком сбить Сакамото с ног, но Хаябуса замечает это и рявкает на них, говоря, что не желает побеждать обманом. И когда кохаи кричат Хаябусе уходить, боясь за него, Хаябуса упрямо стоит на месте, ибо бой еще не закончен. И потом кохаи рвутся ехать на такси вместе с Хаябусой, не желая его оставлять. И когда кохаи признаются в краже вещей, Хаябуса винит себя (хотя он-то вообще был не в курсе насчет кражи вещей, но за поведение кохаев чувствует себя ответственным) и предлагает Сакамото возместить ущерб деньгами. Хотя, насколько я успела узнать, у него большая и бедная семья. А Сакамото зовет его по магазинам. Покупать еду для Куботы, но все же.
И узнав, что натворили его кохаи, Хаябуса тащит их к Куботе, извиняется за них и предлагает в качестве извинения вакаме.
Ну прекрасен же. Не, тот же Хаяма мне нравится больше, но тем не менее.
Еще мне смутно нравится девушка по имени Яги, которая была во 2 серии и мелькнула где-то позже. Гугл-транслейт мне выдал, что один из иероглифов ее фамилии пишется как 8. И я вижу в этом знак вспоминаю, что фамилия Хаябусы записывается как 8823. Но судя по викии, ей позже понравится Сера. Агрррррррррр.
А Сакамото мне все равно не нравится, даже несмотря на то, что его озвучивает мой любимый Мидорикава Хикару. Что странно - обычно любимый сейю почти гарантирует мне любовь к персонажу. Хотя вот Мидорикава, пожалуй, исключение. Я люблю его голос и люблю кое-кого из его персонажей (Зелгадис! Люка! Диармайд!), но все ж таки большинство мне как-то не нравится.

@темы: аниме