23:36 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
В моем рецидиве по Грейсону бэт-семье прошу винить Astrum draco.
Потому что сначала она дала мне в флешмобе DC и бэт-семью, а потом написала пост про Batman & Robin Eternal.

Первую половину комикса меня не оставляла мысль "Брюс, я тебя люблю, но ты иногда мудак", но - нет, не мудак. Когда раскрываются его мысли и его мотивация, все предстает в совершенно ином свете. И чем дальше, тем больше. Брюс человек сложный, но для Дика и остальных он хотел лучшего - и боялся стать таким же, как Мать.
Грейсону нужен нимб над головой. И бедный Дик - он так старается, а его никто не любит, еще и по лицу два раза заехали (Тим и Дэмиен).
Тим крут. Я как-то вообще его в расчет не принимала, а он, оказывается, вундеркинд.
А вообще, Дик-Робин и Дик-Найтвинг - это как два разных человека.
Джейсон, я тебя скорее не люблю и вот ты точно придурок, но ты тоже крут. Но за "я мечтаю вмазать Грейсону по морде" я хочу опустить тебе на голову бэт-мобиль.
Стефани - ходячий спойлер фейспалм.
Синяя Птица... ну ээээ.
Кассандра местами трогательна, но ее история кажется дико шаблонной Или просто мне от подобных историй хочется биться головой о стену. Ну да, лишить ребенка детства, растить из него живое оружие, лишенное эмоций и т.д. - дико оригинальная идея. Привет Икс-23 хотя бы. Но больше всего меня выносит то, что девчонка весом в 40 кг бьет морду Ричарду Грейсону и выносит здорового мужика типа Джейсона и, как было написано на каком-то сайте, побеждает леди Шиву, "которую не мог победить даже Бэтмен". Ну офигеть.
Но вообще, конечно, образ Кассандры довольно интересный. После всего, что с ней сделали, после жестоких тренировок, убийств на ее глазах, наказаний, запретов на общение с другими детьми и пр., она выросла добрым и чистым ребенком. Она трогательно льнет к Харпер, она со слезами восторга смотрит балет, она не хочет никому причинять вреда и хочет дружить.
Еще классный момент - как Кассандра рисует себе кровью маску Робина на лице.
Йей, дали Барбару! И Канарейку!
Азраил и Орден Святого Дюма. Привет сериалу "Готэм".
"Мама" меня к середине комикса уже откровенно просто задолбала.
Хелена внезапно крута. И вот эта ее задумка задействовать устройство, влияющее на умы людей, чтобы стереть всем память о том, что Дик - Найтвинг, и дать ему возможность вернуться к прежней жизни... Это было внезапно. Ага, иметь устройство, которое способно переписать память всех людей на земле и использовать его ради налаживания жизни одного человека. Еще и спрятать половину кода у Дика, чтобы возможно было использовать устройство только вместе с ним. Нет, это очень круто и Хелена ближе к концу комикса мощно поднялась в моих глазах. И за свою школу она стоит. Но это как-то... очень уж личное. Чего не ждешь от секретного агента.
А вообще, все сволочи, никто не любит Дика. Но хорошо, хоть Старфайр нет. Хотя стоп, судя по разговору Барбары и Дика таймлайну, там не то что Старфайр, там Барбара давно уже в прошлом.
И какого хрена случилось с Брюсом и Готэмом вообще, что он потерял память, забыл, что он Бэтмен, забыл Дика, Джейсона и остальных?
Рисовка и экшен довольно хороши. Юмор тоже. Джейсон в плане юмора вообще радует.
Кстати, Джейсон. К концу комикса он, во1, включает мозги, во2... начинает мучиться совестью и переживать. Он винит себя в том, что позволил похитить Харпер и Кассандру, и Дик говорит, что он "вряд ли себя когда-нибудь простит за это". Джейсон? Не простит себе? Похищение двух каких-то девчонок, которых он знает без году неделя? Джейсон?
Действующие вместе Дик и Джейсон - услада для моего сердца. И Джейсон все-таки такой очаровательный агрессор. Сначала набить морду - а потом думать.
Дэмиен был внезапен. Я уже успела подумать, что в этой линейке его нет. А он прилетел на каком-то чуде пришел и вправил всем мозги.
Финал прекрасен. Я хз, что там за события в других комиксах происходили, как Брюс все вспомнил и вернулся к роли Бэтмена, но работающие вместе Бэтмен и четыре его Робина - это вот просто бальзам на душу.
И мой любимый момент.


Только сейчас заметила: Джейсон, а у тебя все это оружие не перевешивает?

Собственно, после Eternal я вышла на Red Robin, там очень красивые Тим и Кассандра, но я не настолько люблю Тима, чтобы это читать.
А вот "Грэйсон" и "Войну Робинов" я бы почитала. И "Сына Бэтмена". Но...
На сайте, где можно почитать "Грэйсона", комикс идет до 8 выпуска... а потом идет 15 выпуск "Войны Робинов". Это как?
На другом сайте 20+ выпусков + всякие Grayson Futures End и Grayson Annual вперемешку... и на английском.
На торрентах я среди всего многообразия комиксов тупо не могу найти нужное. Там вообще оно по ходу рассортировано не по сериям, а черт знает как.

@темы: DC

URL
Комментарии
2017-02-10 в 00:00 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
В моем рецидиве по Грейсону бэт-семье прошу винить Astrum draco.
Ойдаладно. хЗ Тебе ж самой нравится. хЗЗ
Но больше всего меня выносит то, что девчонка весом в 40 кг бьет морду Ричарду Грейсону и выносит здорового мужика типа Джейсона и, как было написано на каком-то сайте, побеждает леди Шиву, "которую не мог победить даже Бэтмен". Ну офигеть.
А тебя не смущает то, что Бетмен выносит Бэйна, который по габаритам как три Бетмена минимум? хЗ Ну и таг далее.
Шива - мать Кассандры, от которой девочка унаследовала навык считывания движений противника. А ещё напомню, что Грейсон смог победить Бетмена, который тоже один из лучших бойцов и прочее бла-бла-бла. хЗ Но вообще, это ж комиксы. :З Им можно. В манготке вон тоже девочки разной степени хилости выносят орды мужиков. Кассандре хотя бы мышцы рисуют. хЗ Иногда. А Леди Шиву она побеждает в Бетгёрл (2000).

Комиксы я поищу завтра после больницы. Я тоже свою Бэтгёрл не сразу нашёл, а в общей солянке из выпусков о ВСЕХ Бэтгёрл. Тут главное знать рамки издания - хотя бы примерные годы, и сколько выпусков. Будет проще искать.

2017-02-10 в 00:05 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
А вообще, что общего у комиксов и манги, кроме похуизма к ранам героев, так это то, что создатели вечно лажают с профайлами, особенно с ростом и весом.
А вообще, у меня куда больше вопросов в своё время вызвал Дэмиен, который раскидывает взрослых мужиков будучи РЕБЁНКОМ. Кэсси хотя бы почти совершеннолетняя. хЗ [Ну и гены пальцем не раздавишь. И годы воспитания. И годы пра-а-а-а-актики. хЗ Ну и плюс тренировки с Бетменом.]
В общем, в комиксах не следует слишком часто включать логику. Вредно оно. хЗ

2017-02-10 в 00:08 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Astrum draco, Ойдаладно. хЗ Тебе ж самой нравится. хЗЗ
нет. мне больно.
А тебя не смущает то, что Бетмен выносит Бэйна, который по габаритам как три Бетмена минимум? хЗ Ну и таг далее.
нет. одно дело, два мужика, один из которых крупнее, другое - девка и мужик. у женщин иная физиология и априори организм для драк не того самого. хотя что Дэмиен в свои 10 или сколько там выносит мужиков - да, бред.
Шива - мать Кассандры,
я в курсе...
от которой девочка унаследовала навык считывания движений противника
интересно. а генетика знает, что такая фигня передается по наследству?
В манготке вон тоже девочки разной степени хилости выносят орды мужиков.
а в манге я логику давно не ищу
Комиксы я поищу завтра после больницы. Я тоже свою Бэтгёрл не сразу нашёл, а в общей солянке из выпусков о ВСЕХ Бэтгёрл. Тут главное знать рамки издания - хотя бы примерные годы, и сколько выпусков. Будет проще искать.
спасибо, но я так поняла, Грейсон тупо не переведен. это 2014 год, там 20 выпусков, что ли.

URL
2017-02-10 в 00:46 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
что создатели вечно лажают с профайлами, особенно с ростом и весом.
мр? и с чем налажали конкретно с бэтами?
В общем, в комиксах не следует слишком часто включать логику. Вредно оно. хЗ
но я не могу не... на Дике я готова отключать все, кроме фапанья ПАРИЖ. ПАРИЖ, МАТЬ ЕГО, но в иных случаях мозг таки требует обоснуя.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Среди миров...

главная