Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Что я могу сказать про прочтении "Точки невозврата".
Нас надули(
Во-первых, это не "Точка невозврата", это именно "Миры на краю гибели". То есть я думала, по ходу известного нам сюжета герой совершает какой-то иной выбор - и это приводит к альтернативному развитию событий. Но нам УЖЕ дано альтернативное развитие событий, в ходе которого герой принимает какой-то выбор. И то не всегда. Вот что связывает все линейки - это борьба против какого-то врага, как правило, маленькое сопротивление или группа героев против очень сильного противника.
В "Громе" - да, именно альтернативное развитие событий от определенной точки сюжета. А именно - Гром не сумел доказать обвинения в адрес Разумовского, и тот захватил власть в стране. А выбор происходит уже в этом альтернативном мире. А еще я не верю, что Разумовский устроил бы такие репрессии.
В "Бесобое"... Сложно сказать. Опять же, ситуации выбора нет. Ну окей, Данила делает выбор взять с собой Яну. Но как именно этот сюжет относится к хронологии комикса? И что-то я не помню, чтобы Баффорт-Ракшор сидел в голове у Яны после выхода из лимба в арке "Метро". Но я могу не помнить. На самом деле к "Бесобою" тут меньше претензий... Хотя нифига не меньше -_- Во-первых, опять нет акцента на сделанном выборе. Во-вторых, ни за что не поверю, что Шмыг предал Данилу и превратился в демона. Так что что тут, что в "Громе", где Разумовский установил жестокий правящий режим, я вижу даже не альтернативные сюжеты, а что-то нереальное.
В "Иноке" и "Фурии" то же самое - нам уже показывают альтернативный мир, а потом да, уже в этом альтернативном мире герой делает выбор, который оказывает важное влияние на последующие события. Особенно это заметно в "Иноке". У Андрея вот действительно ситуация тяжелого выбора. Ника же просто действует в соответствии со своими принципами и характером - избегать жертв, это даже выбором-то не назовешь %( В смысле, перед Никой выбор и не стоял - она не выбирала, убивать или оставлять в живых ту девушку, она даже не допускала мысли о том, чтобы ее убить.
В "Эксли" вообще не понимаю, почему события пошли не так, как в основном сюжете. Потому что Сашу взяли с собой? Сколько можно уже его во всем винить? >< Потому что подкинули еще книг с монстрами? Почему? %(
Про "Метеору" трудно что-то сказать, т.к. основной комикс я не читала, но насколько могу судить, тут тоже нет ситуации выбора, тут просто альтернативное развитие событий - что случилось бы, если бы Ора смогла совершить "прорыв".
Ну реально, это не "Точка невозврата", это апокалипсис во всех линейках. А такая блин идея была.
Ну, зато можно было полюбоваться Разумовским аж на целых трех фреймах и порадоваться, что он таки добился своей цели.

@темы: комиксы Bubble