Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Взялась перечитывать Экслибриум... и блин, оно ведь в общем-то клевое. Фобс, конечно, неподражаема, и ее рисовка услада для глаз, особенно в плане эмоций, но в Эксли рисовка тоже динамичная и живая. не в том плане, что реалистичная, но персонажи выглядят очень живыми - позы, выражения лиц, жесты, движения, эмоции... И характеры (те, что показаны) весьма яркие и интересные - Лиля, Саша, Соловей, Ангелина...
Сашенька - просто отрада сердца моего. Дуэт с Соловьем у них прекрасный, серьезный и хмурый Саша отлично уравновешивает (вернее, пытается уравновесить) этого беспечного и жизнерадостного раздолбая. А временами Саша такой красивый, что глаз не отвести.
А как Саша завис, когда тени утащили раненого Соловья во время инициации Лили... Ну, завис, видимо, потому, что никогда не видел, чтобы чернила так себя вели, но как он за Артура беспокоился *_*
И, конечно, прекрасное ругательство от Саши - "Твою строку!" хд
Ну и когда Саша оправляется, он начинает действовать находчиво и смело, чтобы справиться с не контролирующей себя Лилей. И его щит! *0* Я так поняла, Ангелина тогда вернула ему его перо, которое превращается в щит. Неудивительно, что при переносе в книгу про Красную Шапочку Саша получил костюм рыцаря. Даже Соловей заметил, что книга выбрала для него эту одежду не просто так.
И елки, чтобы помочь Лиле приручить ее цвет, Саша держит ее ладони и сжигает себе руки до локтей нафиг О__О
Отдельно радует, что Саша и Артур живут вместе на съемной квартире. За которую у них долги. А вот что Саша ученик Артура, немного ломает мозг :alles: И работают они вместе долго - как минимум три года.
А еще, насколько я могу судить, все зовут Сашу Сашей (Ангелина - Александром), и только Соловей называет его Шура).
В общем, Саша прекрасен :heart:


Вот на этом фрейме я просто зависаю. Рука, пальцы, скулы, брови, глаза *0*

А тут - на поясе. И вообще на фигуре.

Саша и Соловей. Будни книгочеев.

Ингу я не люблю, она дикая, но она явно добрая и чувствительная и временами даже милая. А вообще, ей все можно простить за то, что она любит Сашу.

Дэмиен в начале какое-то брезгливое угрюмое нечто. Даже близнецы не столь унылы. К последним выпускам становится приятнее... Но все равно иногда ноет или впадает в уныние, а поддерживает его Снежана %(
Не могу не злиться на народ за то, что они выпнули Сашу. Ну виноват, ну налажал, но им что, человек лишний? О__О При том, что им надо драться с гигантским крокодилом, а у Саши как раз защитный спектр?
Если бы не знала, что Женя девушка, принимала бы ее за парня -_- И Зою, возможно. Вообще с женственными девушками у них как-то туго. Женя и Зоя скорее похожи на парней, Рита грубиянка и бунтарка, Инга (которую я тоже сначала приняла за парня) дикий зверь со способностями Ртути, Ядвига холодна и невозмутима, Тамара тот еще ребенок, про Лилю я уже не говорю... Да блин, даже Ангелина и Татьяна - суровые дамы :alles: Варвара и мать Лили еще более-менее, но и их милыми не назовешь. Из всей этой толпы только Снежана действительно женственная. Нет, ну понятно, что другие в Ордене и не задержались бы, Лиля вообще в обморок грохнулась, когда узнала правду о книгочеях, но все-таки О__О
В общем, да.

И блин, они тянули с представлением персонажей до 13 выпуска %(
От попыток понять, кто же такие МЧК, у меня мозг ломается. Они выглядят как исторические личности или персонажи фильмов/книг и носят их имена, но при этом являются реальными людьми :alles:
Блин, знал бы Черный Пес, что пока они с Данилой разбирались с Кутхом в Сибири хотя стоп, разбирался Данила, а точнее даже, Сатана, а вот где Пес был - не помню, ему не только демоны стену в квартире вынесли, но и в подъезде маги Библиотеки устроили огненное шоу c инквизитором и львом.
А вообще, чем хорош Экслибриум - своей гармоничностью. Ничто не выбивается из атмосферы. Если взять того же "Инока", то там экскурс в историю России превратился сначала в путешествие по магическим и технически развитым мирам, а потом в русские сказки на новый лад с добавлением вмешательства каких-то космических сил, все это жутко не стыкуется и в результате кажется бредом %( "Майор Гром" был прекрасен до появления мистики, мистика в нем как-то чужеродна, про "Красную Фурию" уже не говорю - это вообще трэшовый тупой боевик почти с самого начала. Вот"Бесобой" в принципе ровный, но Эксли вообще очень гармоничный, последовательный и атмосферный. Что бы там ни творилось, не возникает ощущения бредовости происходящего. Хотя у Эксли всего-то 19 выпусков, в два раза меньше, чем у других линеек :alles:

@темы: комиксы Bubble