23:28 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
По второму сезону Hamatora.
Кажется, это тот редкий случай, когда второй сезон лучше первого. Намного, намного лучше.
Рисовка вроде улучшилась. И использование Минимума стали рисовать иначе, избавившись от этой странной кислотной расцветки кадра, что радует.
Понравилась командная работа в третьей серии. Впервые у Хаматоры была командная работа :facepalm: Но действительно здорово было наблюдать, как Ратио просчитывает действия Арта, а остальные его атакуют.
Когда все успели развить свои способности? :alles: Найс теперь движется как Пьетро в ДМБ, а Три чуть ли не полностью превращается в зверя...
Тема с побочным эффектом от использования Минимума внезапна, но интересна.
А вообще, думала о том, что Арта совсем не с кем шипперить разве что с Найсом, но с Найсом они слишком хороши как друзья и что даже второй сезон это не исправил, и что Исигами вроде интересный, но противный и нет, нафиг его... Как у Исигами пошло взаимодействие с Артом :alles: Хотя, конечно, стоило их зашипперить, как Арт убил Исигами - при том, что у всех остальных просто отнял Минимумы :alles: Зато по ним есть целый один арт!
Гаске-сана им не прощу -__-
Найс все-таки редкостный придурок. Нет, серьезно, я вообще его не понимаю %( Он главный герой, но его характер не показывается, не развивается, а его поведение порой ломает мозг. Этому вмазал, этому тоже вмазал, проигнорировал вопрос Мурасаки и потопал куда-то Оо А еще при том, что он вроде добрый и хороший, складывается впечатление, что ему пофиг на всех. Он бездействует до тех пор, пока друзья не оказываются в реальной опасности. Ни о ком не волнуется, не переживает, не делает ничего, чтобы избежать опасности или предотвратить плохое развитие событий. Уже когда припекает, он взрывается, но чтобы заранее о чем-то поволноваться, или попереживать за друзей, или проявить заботу, или попытаться обезопасить их - нет О_О У него вообще, по-моему, нет ни сочувствия, ни внимания к людям - что распространяется даже на его друзей. И волноваться он начинает, только когда кто-то действительно в опасности. Нечеловечный он какой-то, вот.
Арт как антагонист оказался интересным. Уж точно лучше, чем Морал, и способность у него интересная. Хотя мотивация, как и всегда у злодеев сенена, дико странная и мозговыносящая :alles:
Поворот с раскрытием личности Сайкё был внезапным Оо Я чуть ли не с самого начала думала, что Арт и есть Сайкё, и это весьма разочаровывало, но то, что Сайкё оказалось Момока - это непредсказуемо и интересно. Второй сезон вообще непредсказуем, в отличие от первого. В первом все подавалось настолько примитивно и грубо, как будто было рассчитано на маленьких детей >< Если в начале серии пару секунд показывают попугая или новости о приезде иностранного принца, значит, этот попугай будет иметь какое-то значение, а принц потом появится в сюжете. И все это крайне очевидно и грубо.
Поворот с причиной исчезновения Минимумов и способностью Хаджиме тоже был интересен, внезапен и в то же время логичен.
Отец Хани к 11 серии откровенно задолбал своими рассуждениями, которые повторяются по сто раз.
А Исигами все-таки харизматичен. И не могу не думать о том, что его имя, пожалуй, символично: Фримум и, в частности, сам Исигами, называют Арта своим богом, пускай и несколько иронично, как мне показалось, а "гами" в имени Исигами наверняка переводится как "бог" *проверила* Ну да, я права, иероглиф "гами" в его имени означает "бог" :crzfan:
Не поняла, каким образом Скилл дал Минимум Арту (хотя толком и не объяснили, каким был его Минимум, только показали, что его сила каким-то образом превращала детей в чудовищ - видимо, при попытке раскрыть их способности), зато становится понятно это резкое изменение Арта и отдельно интересно возвращение его воспоминаний - первое возрождение восстановило поврежденную часть мозга, и вернулись потерянные воспоминания. Тема человеческого эго, которое и порождает Минимумы, внезапная и странная... но могло быть и что-то более абсурдное :alles: И блин, кто ж знал, что Момока не помощница Морала, а спонсор :alles:
Как все Минимумы вернулись, откуда взялся призрак Скилла, как выжил Арт и как его выпустили из тюрьмы после всего, что он натворил - ничего не объяснено, ну да бывали концовки и хуже в духе второго сезона DtB :alles: Или если отчаяние Хаджиме отнимает Минимумы, то ее надежда их возвращает?
Но меня очень радует то, как Арт в конце бьет Найса по голове букетом :crzfan: Так его, так его! И вообще злой Арт милый.
Тема информатора не раскрыта.
Но вообще, я считаю, авторы выправили сюжет как могли, придали ему логики, сколько вообще можно было придать, и не скатились во что-то совсем мозговыносное, во что обычно превращается сенен к финалу.
Ну и пускай тут будет опенинг второго сезона.

@темы: видео, аниме

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Среди миров...

главная