02:46 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
По итогам первого сезона Hamatora.
Тот еще бред, конечно, но мне было чуть ли не интереснее смотреть, чем тот же Kekkai Sensei. Последнее, конечно, качественнее и со всех сторон лучше, но оно сильно разочаровало. Господи, почему я всегда подсаживаюсь на какую-то никому не известную третьесортную фигню, от которой сама же плююсь, но к которой все равно не могу остаться равнодушной? :facepalm:
В Hamatora где-то серии к 10 от многочисленных объяснений мотивации главного злодея и философствований мозги у меня вскипели. Все к тому же настолько скомкано, нераскрыто и предсказуемо, что можно было бы биться головой о стену, если бы не было так пофиг.
И несмотря на то, что тематика совсем разная, больше всего почему-то напоминает именно Kami no Puzzle. *вспомнила, какой во втором сезоне KnP прекрасный Рюк, и растеклась по клавиатуре* О. Я поняла, почему напоминает KnP. Потому что там есть Фриселль, которого тоже озвучивает Камия Хироши. И тоже вечная тема врага, который становится другом друга, который становится врагом, а потом исправляется и снова становится другом. О, а еще "говорящие" имена, отсылающие к английскому языку. В KnP - Фриселль, Кроссфилд, Ана Грам, Кубик и пр. В Хаматоре - Найс, Арт, Бездэй, Ратио (Рейсио?), Хани, Три и т.д.
Но вот финал - втф О_____О Арт, добрый, милый, прекрасный Арт - стреляет в Найса и, по ходу, становится главным антагонистом второго сезона.
Блин, ну почему Арт, почему из всех героев опять мой любимый? :facepalm: Окей, Ратио, возможно, мне нравится больше, но Арт интереснее. Сколько можно делать моих любимцев злодеями, почему всегда четко именно мой любимый персонаж? >< И я в принципе люто ненавижу, когда вроде бы хороший и положительный герой раскрывает себя как злодей. Потому что это тупо ломает веру в людей. Если вот такой хороший человек оказался на самом деле плохим - блин, кому в этом мире можно верить?
Внезапно - Хани. Хани клевая. Уж на что я не люблю женских персонажей, на что не люблю персонажей с таких характером и на что мне не нравится ее дизайн - она очень клевая. Пожалуй, ее характер раскрывается лучше всех. И я даже понимаю, почему Три так привязан к ней и так защищает ее. Хани очень разная и очень живая, то кокетливая и игривая, то злая и возмущенная, она то ласково общается с приютскими детьми и заявляет, что тоже будет растить их и сделает из них замечательных людей, то сурово вправляет мозги Три. Периодически она выглядит самым адекватным человеком в этом дурдоме.
Как ни странно, но меньше всех, как мне показалось, раскрыли как раз главных героев - Найса и Мурасаки. Не то что бы они совсем никакие... Но образы обрывочные, я бы сказала. Найс вообще странный, мотивы его поведения я порой просто не понимаю.
Хаджиме вообще непонятно для чего. В первом сезоне, по крайней мере, абсолютно ненужный персонаж, воплощающий собой типаж молчаливой маленькой девочки, которая любит еду обладает некой силой (привет Еве из Black Cat, привет Инь из DtB, привет Кеке из BSD и это я еще явно многих забыла).
Порадовала Мегуми Огата, озвучившая помощницу главного злодея. Когда она озвучивает не мальчиков-подростков, а девушек, голос у нее просто волшебный. Чарует и обволакивает слух, это нечто, она меня просто гипнотизирует :alles:
Чию милая. И довольно интересная тема с ее синестезией - выражением эмоций и мыслей через цвет.
А теперь главное - Бездэй и Ратио.
Бездэй довольно интересно раскрывается, хотя от этого персонажа я ничего особого не ждала. А после опенинга второго сезона его и Ратио не зашипперить просто невозможно. Серьезно, я выла с их совместного кадра :alles: Да, вот с этого.



А потом выла с официальных артов :alles: Да, вот с таких. Меня так умиляет деловой стиль Ратио и его галстучек, заправленный в карман рубашки.
А еще мне навязчиво кажется, что где-то в родственниках у Ратио затесался Реске Такахаши. И машину свою дважды зверски разбитую за сезон он явно любит.





Оф.арты. Оф.арты, чтоб их :alles:
А еще Ратио, рыдающий на постели лежащего без сознания Бездэя :alles:

@темы: аниме, арт

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Среди миров...

главная