20:07 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Господи, какое Синдбад зло в новой главе. Фреймы с ним просто пугают.
Как я догадываюсь, Синдбад хочет использовать мудрость Соломона и попасть в Священный Дворец, чтобы изменить существующий миропорядок, саму судьбу и поток рух. Синдбад в разговоре с Аладдином утверждает, что он делает по сути то же, что делают Маги, Аладдин же говорит о том, что Синдбад такой же человек, как и все. Елки, не хочет же Синдбад сделать то же, что сделал когда-то Соломон с Ил Иллахом? И вообще складывается впечатление, что Синдбад слишком много о себе мнит - вон, приравнял себя к Маги.
А в SnB Серендина поставила Синдбада на место и стала хозяйкой Зепара Оо

А вот "Инок" скорее порадовал. Там как-то очень резко оборвали арку с миром воды, зато дали много Эдема.
Я так поняла, Кощей защищает Эдем от вторгающихся туда богов и в принципе предотвращает распространение богов по мирам. Уничтожая людей, которые верят в богов %( И заодно отбиваясь от тех, кто приходит в Эдем за Василисой. Мне только не понятно, как спасение Василисы в прошлом нарушило миропорядок и привело к тому, что боги стали возвращаться? И кто все-таки такой Волк.
Подзатыльник от Василисы прекрасен. Суровая у Кощея жена.
Василиса невероятно красивая. Неудивительно, что ее называют "та, что солнца краше". И вообще она очень мудрая и сильная. Даже Кощея и Волка строит. Так что здесь будут фреймы с прекрасной Василисой.
читать дальше

@темы: Magi, Синдбад - чудо семи морей, комиксы Bubble, манга

URL
Комментарии
2016-05-09 в 20:34 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Елки, не хочет же Синдбад сделать то же, что сделал когда-то Соломон с Ил Иллахом?
Если учесть, кто сидит у него в голове, думаю, там будет что-то похлеще.

2016-05-09 в 20:49 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Dallas Levi, куда уж хлеще... ну и не факт, что это Давид им движет.

URL
2016-05-09 в 20:53 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Ксана Калина,
Неужели я один верю в чистенького помыслами Синдбада и всё сваливаю на Давида? :gigi: Вернее, я верю, что если бы Давида не было, он о таких вещах не додумался бы просто потому, что никто другой ему этого и не рассказал бы. А Арба продолжила бы орать, что Синдбад вообще не должен был рождаться, вечно палки в колёса ей ставит. Хорошее было время...

2016-05-09 в 21:17 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
А в SnB Серендина поставила Синдбада на место
да, про мужа это она круто загнула))

2016-05-09 в 22:10 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Dallas Levi, мне бы тоже хотелось валить все на Давида, но я морально готовлюсь к худшему.
А Арба продолжила бы орать, что Синдбад вообще не должен был рождаться, вечно палки в колёса ей ставит. Хорошее было время...
ох да... "ты тот, кого мы ненавидим больше всего после Соломона" и так далее.
Clara Oswin Oswald, да я не собственно про мужа, я вообще про ее рассуждения. хотя насчет крови я с ней ни фига не согласна. короли тоже когда-то простыми людьми были, так почему бы очередному простому человеку не основать свою страну и не стать королем. а то по ее словам выходит, что тот, в ком нет королевской крови, править не может.

URL
2016-05-09 в 23:18 

Astrum draco
Faceless fear consume you without trace...
Ксана Калина, я искренне жду когда Серен уже сдохнет. Потому что бесит. Так и хочется спросить - а есть ли ей чем гордиться КРОМЕ крови, которую, кстати, монархам не так уж и редко выпускали на волю. :З И вообще в моём сердце прекрасное Синбад/Мурон. ТТ__________ТТ А как посмотришь на новые главы Маги или Синоприключений, то жить не хочется - и там фигня, и там. =/

2016-05-09 в 23:44 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Astrum draco, ну... знания и ум у нее явно есть.
А как посмотришь на новые главы Маги или Синоприключений, то жить не хочется - и там фигня, и там. =/
по сравнению с основным сюжетом SnB все-таки бальзам на душу.

URL
2016-05-11 в 13:52 

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Арба продолжила бы орать, что Синдбад вообще не должен был рождаться, вечно палки в колёса ей ставит. Арба с колёсами (сразу представила в виде транспортного средства:-D)
Давид Ну почему его вот так написали и транскрибировали? В 1001 Ночи и прочих переводах с арабского я привыкла к Дауду...

2016-05-11 в 14:54 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Kortlach,
Арба с колёсами (сразу представила в виде транспортного средства:-D)
Это уже что-то из разряда киберпанка. Впрочем, учитывая прогрессирующий мир Маги, не удивлюсь, если ещё через три года появятся киборги и Арбы на шипованных колёсах.

Ну так и Джудар получил по своей последней букве от души. Чо уж тут)

2016-05-11 в 15:54 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Kortlach, Ну почему его вот так написали и транскрибировали? В 1001 Ночи и прочих переводах с арабского я привыкла к Дауду...
первый раз такое слышу :alles: везде Давид...
Впрочем, учитывая прогрессирующий мир Маги, не удивлюсь, если ещё через три года появятся киборги и Арбы на шипованных колёсах.
вот не надо такого :facepalm:
Ну так и Джудар
а мне Джудал больше нравится...

URL
2016-05-11 в 16:49 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Ксана Калина,
Мне вообще больше всего нравится "Джуди" :D

2016-05-11 в 16:50 

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Ксана Калина, везде Давид Давид и сын его Соломон - везде в европейской традиции, из перевода Ветхого Завета, а где царь Сулейман(!) ибн Дауд(!) (Dawud/Dawood/Daud), повелитель джиннов, я указала.
Ну, японцам это - один фиг.:D

2016-05-11 в 17:59 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Dallas Levi, :alles:
Давид и сын его Соломон - везде в европейской традиции, из перевода Ветхого Завета, а где царь Сулейман(!) ибн Дауд(!) (Dawud/Dawood/Daud), повелитель джиннов, я указала.
ну так Соломон и Давид явно известнее и мне казалось, автор манги забила на то, откуда джинны, и тупо взяла более известные имена. я вот первый раз услышала, что Соломон=Сулейман и джинны с именами демонов Гоэтии здесь не совсем из другой истории

URL
2016-05-11 в 19:03 

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Ксана Калина, с именами демонов Гоэтии А для меня вот это - нечто непонятное:hmm:

2016-05-11 в 19:24 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Kortlach, для меня тут тоже ничего не понятно ну, те демоны, которых заточил Соломон. но судя по всему, с джиннами Маги они имеют лишь общие имена.

URL
2016-05-11 в 19:48 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Насколько я помню из Малого Ключа, Соломон представлял этих демонов скорее как духов - ни злых, ни добрых - которые при определённых условиях могут одарить некими знаниями и силами. А учитывая специфику арабских джиннов, которые всегда были теми ещё сволочами по всем сказкам и легендам (чем не демоны?), то вполне себе годный симбиоз получился. Из "Маги" вообще вышел отличный сборник фольклора.

2016-05-11 в 19:50 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Dallas Levi, то вполне себе годный симбиоз получился.
у меня все равно не стыкуется.
Из "Маги" вообще вышел отличный сборник фольклора.
а также техногенный мир, ага.

URL
2016-05-11 в 20:07 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Я не поленился залезть в википедию. :-D
читать дальше

у меня все равно не стыкуется.
Да ту же печать Соломона взять - классическое заключение контракта. Опять же, дословно из вики: "символ из двух наложенных друг на друга равносторонних треугольников (Звезда Давида), помещённый на легендарном перстне-печатке царя Соломона, который давал ему власть над джиннами". Джинны, духи ада, демоны - по сути всё одно. На мой взгляд, так вообще идеально. Одной из причин моей любви к канону является как раз использование Малого Ключа, люблюнимагу много лет.

2016-05-11 в 20:31 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Dallas Levi, я тоже не поленилась, но сходства там не нашла.
по-моему, Коху не боится только его семья
да как-то не замечала, чтоб он прямо дрожь вызывал...
Зепар - заставляет женщин любить мужчин и сводит их вместе в любви; также делает их бесплодными (раскрыт секрет того, почему по миру до сих пор не шествует армия синдбадовских детей).
это если смотреть в контексте с хозяевами джиннов. а если непосредственно на джиннов. Зепар - джинн манипуляции, он подчиняет себе чужое сознание. любовь тут и рядом не стояла.
топить их в водах и переворачивать корабли
...а это вообще-то к Винее, джинну Когъёку. хотя окей, про Винею как раз сказано, что вызывает шторм на водах, но на этом сходство заканчивается.
тоже в тему про падшего в порок красавца, который чет ни разу за весь сюжет не озаботился тем, чтобы от этого избавиться. нравится, видать
я думаю, не сделал, потому что невозможно.
но имхо, как раз за уши притянуто. и опять же, в контексте с хозяевами. если брать джинна отдельно, там даже рядом не стояло.
Баал - появляется в различных видах: иногда как кот, иногда как жаба, иногда как человек, а иногда во всех этих образах сразу и имеет хриплый голос. Ещё является в своем собственном виде, четырёхрогий сидящий на троне с черными глазами. Часто изображается как увешанное щупальцами паукообразное существо. - и близко нет, у Сина это синий дракон.
Агарес - в его власти научить владению всеми существующими языками, а также уничтожать светские почести, вызывать землетрясения. Появляется он виде старика верхом на крокодиле, с ястребом-стервятником в руках, которого он то отпускает, то вновь призывает к себе. - если не путаю, карапуз, который пришибает звуковыми волнами.
в общем, не думаю, что мангака так глубоко копала и намекала Зепаром на то, почему у Сина нет детей.
Джинны, духи ада, демоны - по сути всё одно.
только антураж разный. и вот разный антураж мне и выносит мозг. не люблю все-таки такое смешивание

URL
2016-05-11 в 21:28 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Ксана Калина,
Я и говорил про персонажей, а не про самих джиннов. Здесь достаточно подключить обычное фанатское воображение и немного юмора. Глубоко копать аниме, в котором, в общем-то, и нет глубинного смысла касательно мифологии, вообще не вижу смысла.

2016-05-11 в 21:32 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Dallas Levi, Я и говорил про персонажей, а не про самих джиннов.
ну так я этого не поняла. я-то говорила про джиннов в отрыве от их хозяев.
достаточно подключить обычное фанатское воображение и немного юмора.
в другой ситуации я бы может и оценила и сама бы покурила, ибо люблю это дело и люблю притягивать за уши, смотреть глубже дна и искать сходство там, где его нет, но не в таком настроении. сорри, если была груба %(

URL
2016-05-11 в 21:37 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Ксана Калина,
Мне казалось, я дал пояснения конкретно по персонажам. Возможно, выразился не совсем точно.
Ничего, бывает.

2016-05-11 в 21:44 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Dallas Levi, эм... так по персонажам - по джиннам или их хозяевам?

URL
2016-05-11 в 21:45 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Ксана Калина,
По хозяевам же. Да не суть важно, черт с ними.

2016-05-11 в 21:47 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Dallas Levi, а. а я думала наоборот - по джиннам.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Среди миров...

главная