Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Я прошлась по фильмам про Бэтмена, и так как "Дурная кровь" и "Бэтмен против Робина" по ходу из той же линейки, что и "Сын Бэтмена", решила их посмотреть.
И у меня такое двойственное впечатление. С одной стороны, что взять с полнометражек по комиксам, где по сути ни раскрытия персонажей, ни драмы, ни внятного сюжета, не говоря уже о том, что нужно знать тысячу линий из первоисточника, чтобы все понимать. С другой - мультфильмы DC все равно чем-то круты. И елки, это явно мультфильмы не для детей, учитывая, что там есть кровь, взрывающиеся головы, проститутки, ругательства и даже почти постельные сцены *хотя это по большей части относится к Arkham Assault*
А еще они ужасно малоэмоциональные. Не знаю, в том ли дело, что создатели старались придать фильмам "взрослости" и суровости, или в том, что фильмы-то про Бэтмена и самый мрачный город Готэм, где уже никого ничем не удивишь... Но даже в самых экстренных ситуациях герои сохраняют покерфейсы. У меня уже двенадцать лет как есть сын? Покерфейс. Моя мать родила меня из эксперимента и теперь хочет убить? Покерфейс. Мой воспитатель и идеал, который мне почти как отец, погиб? Покерфейс.
Может, потому и отклика особого у зрителя фильмы не находят. Ну, кроме "АААААА НАЙТВИНГ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКИМ ПРЕКРАСНЫМ". Но блин, при этом семья Бэтмена - это такая СЕМЬЯ. И с их отношений и страданий - что показанных в фильмах, что оставшихся за кадром - остается только рыдать. Вот идиоты же :weep3: Не могут найти взаимопонимание. Брюс детей прессует и вообще, по-моему, в его поведении есть легкие намеки на гиперопеку, а дети выросли и возмущаются тому, что им ничего не позволяют, им не доверяют и их заставляют выполнять приказы. У Дика вообще по ходу моральная травма - он больше всего на свете желает вырваться из тени Бэтмена, но так получается, что он снова и снова к нему возвращается.

Бэтмен. Дурная кровь.
Бэтвумен меня уже бесит. Как-то я стабильно не люблю рыжих.
Так. Это с кем это Найтвинг воркует по телефону? О___о Дик?!??!??!
А, какая-то рандомная девушка...
"Семейные дела" хд
Опа. Бэтвумен нетрадиционной ориентации? Оо
Мда, как-то сразу видна разница в стилях боя Брюса и Дика.
Фейспалм Дика прекрасен хд
О, Люциус Оо Не помню, он ли был в фильмах Нолана, но в "Готэме" он вроде бы есть.
Все-таки Дик в костюме Бэтмена меня печалит. Не идет ему.
А вообще, по ходу, у Дика реально пунктик на том, чтобы вырваться из тени Брюса. Я без понятия, по какому поводу они там поссорились и разошлись, но у Дика очень крупные тараканы в этом плане.
Талия, тварь О____О
Так. Это Рене Монтойя?
Точно. И здесь от фэмслэша не отвертеться -_-
Дик, ты победитель по жизни просто. Влюбиться в девушку-лесбиянку.
И вообще, где в этом дурдоме Барбара? ><
Обожаю тему искусственно созданных людей -_-
И тему промывания мозгов тоже, да.
Талия просто мать года. А народ еще на Бэтмена как на плохого воспитателя наезжает.
Опа Оо Там на саммите Аманда Уоллер?
Брюс упомянул С.Т.А.Р. Лабс :alles:
Господи, что бы эти люди делали без Альфреда.
Талия, тварь. "Убей ублюдка, мы всегда сможем родить еще".
Господи, Дик :weep3: "Нам была нужна Семья. Нам был нужен ты. Ты не просто маска. Ты человек. Лучший человек из всех, что я знал".
БАРБАРА!!!!!!!! :crzfan: Они все-таки дали Барбару!
Вопрос - где она была три фильма?
У Кэти офигенный отец. Не просто хорошо относится к нетрадиционной ориентации дочери, но еще и пинает ее найти себе девушку.

Бэтмен против Робина.
- Алло, полиция? Мой сын угнал бэт-мобиль.
Чувство юмора у них явно семейное :lol:
Блин, а Брюс может быть отличным отцом. Поп-корн и кино с сыном - это невероятно мило.
"Я нашел тебе сиделку". Интересно, а Дик знает, что его оставили в качестве сиделки?
Почему-то разговор Дика и Дэмиена во время тренировки заставляет меня рыдать.
А Найтвинг прекрасен. Отдельно меня прет с того, что Дик акробат.
В общем, понятно, как и ожидалось, у всех больная тема доверия. И хотя я обычно на стороне старшего поколения... Брюс, ну правда, учись доверять детям.
Совместный бой Бэтмена и Найтвинга прекрасен. Вот что значит Брюс тренировал.
Десятилетний? О___О Так Дэмиену ДЕСЯТЬ??? Да вы издеваетесь. Мальчишке десять лет, а валит с ног Бэтмена, Найтвинга и Дэфстроука.
Не, ну это уже реально фейспалм.

Ну и о новом трейлере "Лига Справедливости против Юных Титанов".
Я так поняла, все эти фильмы из одной линейки: "Сын Бэтмена" - "Бэтмен против Робина" - "Бэтмен. Дурная кровь" - "Лига Справедливости против Юных Титанов". Можно опознать по рисовке и по Дэмиену.
Хотя стоп, "Трон Атлантиды" и "ЛС. Война", судя по дизайну персонажей, из той же линейки. И если первое меня как-то не заинтересовало, то во втором как раз про создание Лиги. И там прекрасная Диана. *побежала качать* Вероятно, мне будет очень больно оттого, что Супермен там побеждает Бэтмена... но буду утешать себя мыслью, что где-то я читала о том, что в честном поединке Бэтмен все-таки побеждает Супермена.
Что приятно, здесь есть Диана и Рэйвен. Хотя учитывая, что там появляется Тригон, стоит ожидать, что в центре будет как раз Рэйвен как дочь Тригона. Найтвинга в трейлере нет, но он есть в касте. Еще вижу Синего Жука, Бистбоя и... Звездное Пламя?
А вот куда снова дели Барбару, которая вообще-то появилась в конце предыдущей полнометражки?
А вообще, если старшее поколение под контролем Тригона, а младшее ему противостоит, то где Найтвинг? Он как-то ни к старшему, ни к младшему поколению не относится, он какое-то среднее поколение.

@темы: DC, видео, мультфильмы