Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Мироздание в этом году очень не хотело, чтобы я попала на конкурс чтецов.
Сначала меня не хотела отпускать директор. Мол, либо мама едет, либо я - кто-то один. А мама в жюри у старших классов. Хотя с детьми на секции должен быть учитель, и как прикажете за ними следить, если у нас две девочки в разных секциях? А еще по идее все это надо на сайт школы,, а где я, интересно, возьму фото? Я хотела обсудить этот вопрос с завучем, но в тот день приболела и поехала в больницу. Врач мне назначила прием в 13.45, и я подумала - ну окей, с утра съезжу на конкурс, а потом в больницу.
А потом мама мне сообщила, что конкурс перенесли на час. Никогда, блин, никогда такого не было. Всегда конкурс был с утра.
Ну ок, завезли сначала девочек и маму на конкурс, потом поехали в больницу. Врач мне хотел продлить больничный, но я попросила закрыть. Только велели сделать УЗИ лимфузлов, ибо мой лимфузел справа врачу как-то очень не понравился. Нашла место, где у нас делают узи, вот только когда туда ехать.
Вернулись за мамой и девочками - там как раз жюри подводило итоги. И вот тут-то я взвыла, поняв, что я упустила.
Ибо, судя по словам жюри, в этом году - как минимум в секции старших классов - были фееричные выступления, по-моему, 1-3 места разделили между собой по два человека, а сколько объявили благодарственных писем - я даже представить не могу. И мальчики! Там были мальчики, которые божественно читали стихи! Там были девочки-двойняшки! И там наша девочка заняла 1 место!
Мама еще выдала. Ждали-ждали ее в коридоре, потом она звонит - ГДЕ ВЫ Я ДАВНО УЖЕ В МАШИНЕ. Каким, спрашивается, образом, она прошла мимо нас, если мы почти все время были в коридоре? Зато забыть спросить, как прошел визит в больницу - это пожалуйста.
Погано и обидно. Ужасно обидно. Вообще перманентное состояние злости, раздраженности и обиды - причем на самых разных людей - начинает надоедать.

@темы: будни без праздников, реал