20:16 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Я сейчас рискну уронить мнение о себе до уровня плинтуса, но... я не считаю "Он - дракон" таким феерическим бредом, каким его постоянно описывают.
Шедевром, конечно, тоже не считаю, даже "хорошим" я бы фильм не назвала... но есть в нем что-то такое, при штампованных моментах и предсказуемом сюжете, что не вызывает ощущения банальности.
От русского фэнтези-фильма я ничего не ждала, да и с момента выхода "Он дракон" в интернете успели поругать, но я таки не смогла пройти мимо атмосферы Древней Руси. Пускай даже этой Древней Руси там почти и нет.
Игра актеров не впечатлила, некоторые реплики кошмарны, вымораживают современная речь и современные манеры героев и слишком уж модельная внешность актера, играющего главгероя... но на этом фильме я фейспалмила и билась головой о стену гораздо меньше, чем на "Седьмом сыне", которого я не смогла посмотреть до конца несмотря даже на прекрасную Джулианну Мур.
И есть в этом фильме что-то красивое. И что-то, из-за чего радуешься, когда видишь в конце счастливых героев вместе с дочкой.
Несколько моментов понравились. Красивый обряд - как девушки ступают по красным ягодам, рассыпанным по снегу. То, что дракон уносит Миру, потому что Игорю вздумалось по традиции спеть драконью песню, которая, как оказывается, призывает дракона. Идея Миры отрезать себе косу, чтобы сделать из нее веревку, и вообще то, как Мира использовала общение с Арманом, чтобы придумать план побега с острова. То, что Арман не знает, как здороваться, что он видит ветер, что ему не снятся сны... Сцена с лепестками очень красивая. Хотя когда показывают заснеженные виды, у меня возникает ощущение, что здесь очень не хватает играющей на фоне темы Довакина.
И сцена в конце - когда Мира в лодке посреди озера поет драконью песню - атмосферная и красивая.

@темы: музыка, фильмы

URL
Комментарии
2016-01-23 в 07:36 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Скажем так, на общем фоне фильм неплох (я не читала оригинал, так что мне в общем даже зашло), но красивые сцены и интересные находки (с косой я тоже оценила, ага) перемежаются с актерской игрой "на отвали" - Арману так вообще, по ощущениям сказали "Ты, главное, красиво в кадре смотрись и текст не забывай" (не то, чтобы это проблема только этого фильма), черт-те как подобранным саундтреком (вот правда, ничто не мешало им позвать ту же "Мельницу" или еще какой-нибудь фолковый коллектив, а не пускать в сцене на острове музычку, которая лучше подходит к какой-нибудь молодежной комедии) и да, никакими диалогами.

Мне вот обидно было, когда смотришь и такой "Ну чорт возьми, ну тут же можно было сделать лучше, ну можно было дотянуть, так трудно, что ли?" каждые пять минут. Чуть больше усилий со стороны съемочной группы (да бл, можно было бы пережить немодельного, но умеющего играть Армана), и был бы вполне хороший фильм, а так - недотянули.

2016-01-23 в 16:01 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Ютака В., Арману так вообще, по ощущениям сказали "Ты, главное, красиво в кадре смотрись и текст не забывай"
нууу... я бы сказала, что для модели он играет вполне сносно. взгляды у него хорошие, и крик "ты нужна только дракону" был довольно мощный.
(вот правда, ничто не мешало им позвать ту же "Мельницу" или еще какой-нибудь фолковый коллектив
мне кажется, Мельница бы не согласилась хд а так... может, решили, что массовому зрителю больше понравится попсовая музыка. чем какой-то там фолк, который на любителя
и был бы вполне хороший фильм, а так - недотянули.
наверно... но опять же, это лучше, чем я ожидала.
и со зверьком трогательно было. он милый оказался.

URL
2016-01-23 в 17:54 

Сусуватари
я таки не смогла пройти мимо атмосферы Древней Руси. Пускай даже этой Древней Руси там почти и нет

То был физический вакуум Древней Руси?

Красивый, судя по трейлеру, фильм. С любовью. Чего еще?

2016-01-23 в 18:07 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Сусуватари, То был физический вакуум Древней Руси?
не совсем понимаю, что имеется в виду под вакуумом, но я имела в виду, что, во1, это вроде не Русь, а просто похожий антураж (хотя имена славянские), во2, собственно этого антуража там почти не было, т.к. практически все действие происходило на острове дракона.
Красивый, судя по трейлеру, фильм. С любовью. Чего еще?
и опять не понимаю: "чего еще?" - в смысле "чего еще надо" или "что там еще есть"? если второе... ну, ничего особо и нет. тема красавицы и чудовища

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Среди миров...

главная