Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Блин, RnY все-таки клевая вещь.
Правда, если смотреть все это не онгоингом, а подряд, то, думаю, задолбаешься наблюдать, как эн серий герои бегают по лесу за Адлетом, а Адлет пытается доказать свою невиновность.
Мне все еще не нравится рисовка, не нравится малое количество героев и собственно то, что творится в сюжете, но как оно здорово продумано! А еще довольно оригинально и непредсказуемо.
Адлет молодец просто. Убегая по всему лесу от шестерых героев, раненый, смог полностью разгадать план демонов. Ему тут, правда, помогло знание науки. Как он сам сказал, он не понимает принцип действия силы Святых, зато Святые недооценивают науку.
Я могла бы укорять Мору за ее поведение - она себя показала хуже всех в этих сериях, - но я знаю спойлеры и знаю, что она просто пытается спасти дочь. Ну и потом - Мора все-таки не просто пошла на поводу у Тэгунэу, а придумала план с Ролонией, которая должна была возродить убитого героя. Правда, непонятно, планировала ли она действительно возродить Адлета.
Совсем немного, но дали взаимодействия Флеми и Гольдова :alles: Хотя это взаимодействие свелось к тому, что он ее победил.
Больше всего мне не нравятся спойлеры о поздних томах -_- Я ненавижу, когда попирается что-то светлое и чистое, когда герои теряют веру, ломаются, начинают друг друга ненавидеть, портят отношения друг с другом и пр. - а в поздних томах, судя по всему, всего этого предостаточно. Особенную боль мне причиняет спойлер о том, что Ханс, который первым поверил в невиновность Адлета, помогал ему и сражался вместе с ним, снова будет считать Адлета седьмым :facepalm: И это после событий 11 серии, когда Адлет в прямом смысле слова чуть не разорвался на части, пытаясь доказать свою невиновность.
Но вообще, если так посмотреть, то это совсем не история о борьбе героев с великим злом. Практически никого из героев - за исключением разве что Гольдова или Адлета - нельзя назвать хорошим человеком. И то у Гольдова не особо светлое прошлое.
Единственное, что радует - прекрасное взаимодействие Ханса и Адлета. Да и вообще, если сначала я на Ханса плевалась, то сейчас он мне очень нравится. Ханс убийца и к героям присоединился не раньше, чем ему заплатили, но он умный и по-своему благородный. Когда становится известно, что среди героев есть предатель, он очень объективно оценивает ситуацию, здраво рассуждает и выстраивает целую теорию, которая доказывает, что Адлет и есть седьмой. Но убедившись, что Адлет не предатель, он начинает поддерживать его и даже вместе с ним сражается против Чамо. А потом как-то находит общий язык с Чамо и вместе с ней ищет в лесу Адлета и остальных Оо
А в 11 серии он о нем почти заботится. Когда раненый Адлет пытается подняться и падает, Ханс подхватывает его и говорит - мол, оставь все мне. Хотя никаких причин помогать Адлету у него нет, они знакомы дня два (или сколько там прошло времени со встречи в храме?)
Этот прекрасный момент :heart:


@темы: гифы, аниме, Rokka no Yuusha