Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Сегодня встречались с Никой. В наших планах было кино, магазины, фото на фоне новых достопримечательностей и кафе. План мы не просто выполнили, а очень здорово перевыполнили.
Собственно, ходили мы на «Мир Юрского периода». Ника – ради динозавров, я – ради Криса Пратта. Не то что бы я очень люблю Криса Пратта, но он забавный. Сеанс был в 10, мы выехали в начале девятого, и я боялась опоздать, но приехали мы за полчаса до сеанса и меня даже не пустили к кассам, сказав, что кинотеатр работает с 9.30. Хотя время было 9.27, а на самом кинотеатре написано, что он работает с 9.
Сеанс, кстати, был в формате RealD. Я на самом деле думала, что это что-то вроде 3D, и заранее была не в восторге, но это оказалось совсем не 3D и очень здорово. На 3D я была один или два раза и мне не понравилось. Плохо видно, да и вообще эффект 3D мне не нравится. Но RealD создает очень клевый эффект объемности изображения, как будто смотришь не на картинку на экране, а на живых людей и настоящие пейзажи. И RealD очки поверх обычных сидят вполне удобно. В общем, мне понравилось.
RealD очки я, кстати, купила, а Ника притащила две пары своих.
Сам фильм… ну, пожалуй, можно сказать, что понравился, хотя подобная тематика мне не интересна и вообще я не люблю фильмы, где люди от кого-то или от чего-то спасаются, убегают и т.д. А уж динозавров не люблю вообще. Но с учетом всего этого фильм было довольно интересно смотреть. Два часа прошли почти незаметно, не было затянутых и скучных моментов, зато были моменты интересные, трогательные и даже смешные. Крис Пратт прекрасен.
Затронуты, правда, как-то на излете, несколько тем – тема гуманного отношения к живым существам, тема семьи, вопросы морали, я бы даже сказала, ответственности за попытку вмешательства в естественный ход природы - а именно, создание динозавра-гибрида. Мне прям вспоминается «Собачье сердце». Но этим темам имхо уделено мало внимания – гораздо больше экшена и погонь.

По мере просмотра я внезапно прониклась динозаврами. Было очень здорово наблюдать, как Крис Пратт дрессирует своих рапторов, как он называет их своими партнерами и как вообще относится к динозаврам. Когда Пратт нашел раненого динозавра, я заплакала. Было безумно жалко это создание, истерзанное сбежавшим чокнутым гибридом. Да и других тоже. Впечатлило сражение гибрида и динозавра с панцирем на спине, который очень отважно давал отпор гибриду, почти задевая его своим хвостом.
Охота с рапторами классная, но когда рапторы признали своим вожаком нового динозавра и повернулись против Пратта, было как-то… разочаровывающе( Скорее даже не потому, что они отвернулись от своего вожака, а потому, что таким образом обломалось эпичное сражение гибрида и четырех рапторов.
Зато потом рапторы снова встали на сторону Пратта! И когда один из них заявил об этом гибриду, гибрид убил его( И вообще всех рапторов, кроме одного, перебили :weep3:
Отдельно меня порадовала тема братьев и то, как Зак, который сначала воспринимает Грея как надоедливую мелочь, осознает свою ответственность как старший и начинает защищать брата и утешать его. Он напоминает Грею, как когда-то защитил его от призрака, и защищает сейчас.
Еще мальчики очень мило восхищаются Праттом)
Мальчики: Мы пойдем с тобой!
Главная героиня, она же тетя мальчиков: Нет, вы не пойдете со мной!
Мальчики: Нет, мы хотим с ним! *показывают на Пратта*
В общем, как сказал Зак тете, «твой парень дико крут». Мне нравится, как действует Пратт. Он очень, очень надежный, с ним чувствуешь себя в безопасности, потому что он прекрасно знает динозавров, он знает, что и как нужно делать, он решительный, отзывчивый, благородный, у него есть опыт, который внушает доверие… В общем, он прекрасен.
Ну и, конечно, понравилось, как динозавры, можно сказать, объединились против гибрида. Сначала выпустили тирекса. Тот начала проигрывать, и когда гибрид готовился добить его, на помощь пришел последний раптор. А потом гибрида утащил тот водяной динозавр.
Еще понравился тема того, что гибрид оказался не совсем динозавром – ему добавили геном лягушки, каракатицы и, вероятно, еще кого-то. Хотя после слов героя Пратта о том, что это не просто динозавр, я ожидала чего-то большего.
Единственное что – главная героиня весь фильм бегает от динозавров на каблуках :facepalm: В том числе по джунглям.
Еще как-то вообще не раскрыли тему девушек, на которых заглядывался Зак. Зачем заглядывался, тем более если у него уже есть девушка? Которую тоже непонятно зачем ввели.
Но в общем, мне понравилось. Но Криса Пратта было очень мало.
После кино мы поехали в центр и пошли по магазинам. Сфоткались на фоне классной надписи "Я люблю Владимир".

А потом пошли в аниме-магазин, где я купила себе совершенно прекрасный кулон Арвен, чашечку с логотипом Старбакса и ручку Бэтмена.
Кулон Арвен.


Со вспышкой получился очень красивый эффект, как будто кулон сияет.
Чашечка!

Ручка!


Затем - в магазин комиксов. Я первым делом оценила огромный стенд с Мстителями-2 и сказала Нике:
- Знаешь, по ходу, больше всего в этом магазине я хочу фото на фоне Мстителей.
Ника и девушка-продавщица: :lol: Ну так сделай!
Я *доставая фотоаппарат* Ну а мало ли, платно!
Ника - продавщице: Вот! Берите на заметку!
Я: Не надо! Или хотя бы не говорите, что это я подала идею!


Тянусь к любимому мужчине. Любимый мужчна с суровым видом смотрит куда-то вперед.

И еще один прекрасный мужчина.
Потом, правда, я несколько приуныла - в магазине было много комиксов, но не так много стаффа, да и стафф меня никакой не заинтересовал. Я там бродила полчаса, пока наконец не наткнулась на стопку плакатов и не нашла это *__*


Плакат по фильму "Росомаха: Начало"! *__* Да, я люблю этот фильм, потому что там прекрасный Логан и совершенно потрясающий Гамбит в исполнении Тейлора Китча. Кстати, на плакате Гамбит стоит по правую руку от Логана, хотя в фильме он появляется всего ничего.
А потом мы пошли в магазин "Твое-мое" - магазин всякой всячины, в основном, как я поняла, хэндмейда. И вот там у меня просто глаза разбежались :alles: там столько всего! От ловцов снов до аниме-фигурок и от мыла до ленточек для волос.
Купила там два браслета, и мне дико нравятся, как они смотрятся. Вообще, хочу много подобных браслетов.

Там же купила брелок со знаом Людей Икс. По кругу там идет надпись "Школа Ксавьера для одаренных детей".

Кстати, на вкладыше там опять же персонажи из "Росомаха: Начало"!
Еще забавный факт - я думаа, к чему прицепить этот брелок, и обнаружила, что у молнии на моей сумки отломился язычок. Недолго думая прицепила брелок к бегунку - и молния прекрасно застегнулась. Кстати, брелок весьма тяжелый Оо
Потом пошли в Макдональдс. По пути еще раз сфоткала надпись издали.

В кафе заказали четыре (!!!) напитка, и обе попробовали каждый из них.

Просто хорошая фотка. Надпись на стаканчике в тему, хотя это вышло случайно. А еще я дорвалась до кофе гляссе.

Когда шли из кафе, Ника показала любопытную штуку. На одном здании был вот такой код. С помощью программы на сматфоне его можно считать, и смарфтон выдаст тебе информацию о здании, на котором висит табличка. Уже скачала себе такую прогу и опробовала ее.


Перед тем, как ехать домой, Ника решила разведать одно место на предмет наличия там ее любимых хот-догов. Хот-доги мы нашли, и я глядя на Нику тоже заказала себе хот-дог, а заодно кофе. Когда сели в машину, Ника обратила внимание на стаканчик с кофе, и я, поняв, что эт за стаканчик, буквально взвизгнула от восторга.
Это ж нарочно не придумаешь.
В общем, погуляли хорошо)

@темы: фото, фильмы, будни с праздниками, Мы с тобой помним Будапешт по-разному