23:42 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Меня сейчас закидают помидорами Но я все-таки выскажусь.
Чисто из интереса к вещи, вокруг которой поднялся такой шум, я посмотрела экранку "Кингсмена". Давно уже, на самом деле, просто не хотелось высказываться и провоцировать дискуссию, но сейчас просто вспомнилось.
У меня уже было огромное предубеждение (как со Стражами Галактики), но где-то первая половина фильма показалась мне достаточно интересной и оригинальной.
Но вторая половина и финал меня выбесили так, что я готова на этот фильм капать ядом аки змея, подвешенная над Локи.
Я могу что-то не так помнить, а могла что-то в принципе не так понять и, разумеется, могу ошибаться, но.
Прежде всего меня выбесила Рокси. Которая поначалу мне нравилась. Тем, что решилась застрелить свою собаку.
Застрелить. Собаку. Свою. Собаку. С которой ты провела хз сколько времени.
Ради того, чтобы показать характер и получить гребаное место в организации Кингсмен.
Люди, вы охренели? Кто, вот кто, вашу дивизию, впаривал полфильма про то, что в нашей организации не бывает лишних жертв, вы должны быть командой, помнить друг о друге и так далее?
И при этом последним тестом на вхождение в Кингсмен является проверка способности убить собаку. Невинное создание, твоего питомца, твоего друга. *затыкает мат* Люди, да вы таким образом проверяете готовность своих кандидатов убить невинного ради получения работы в Кингсмене, ради желанного места, ради карьеры! Это поступок для себя, во имя собственного эгоизма. А не будут ли вот эти вот самые кандидаты потом ради собственного блага убивать - уже не собак, а невинных людей? Это противоречит всему, что вы там впариваете своим кандидатам насчет того, что невинные не должны страдать, вы команда и прочее.
Рокси с этого момента потеряла мое уважение. Абсолютно.
Далее. Гарри убивают. И с этого момента мы о нем благополучно забываем. Ок, момент был неподходящий, чтобы воздавать дань уважения погибшему, но потом? После того, как миссия выполнена? После того, как мир спасен? Что мы делаем? Правильно, бежим к принцессе, которая, видимо, настолько высоконравственна и настолько беспокоится о своем народе, что предлагает переспать парню, которого видит впервые в жизни, и вместо того, чтобы после освобождения проверить, как там ее страна, собственно, занимается выполнением этого обещания.
И момент со взрыванием голов тех, кто попал в убежище. Молодцы. Ну просто молодцы. Давайте просто взорвем головы всем, кто там есть, не думая о том, что там могут быть нормальные, хорошие люди, женщины, а то и дети. Детей видно не было, но мало ли? Туда же приезжали целыми семьями. Итого - массовое убийство людей. В большинстве своем, скорее всего, людей плохих/нехороших, но не факт, что отъявленных злодеев. Елки, люди, серьезно, а если там были дети??? Или просто люди, не особо вникшие в курс дела, но вживившие себе эти имплантанты по чужому настоянию - жены важных особ, например? Да мало ли вообще у кого могли быть эти имплантанты??? Вы об этом хоть подумали? Итого - опять же, возможные невинные жертвы. После речей о том, что невинные не должны страдать.
А Гарри? Какой Гарри? Ничего не знаю, у меня свидание с принцессой.
Вот эти три момента - это мерзко, противно и грязно. Ни один фильм меня настолько не возмущал и не выбешивал.
Люди воют, что Мстители плохое кино, что образ Наташи исковеркали, наезжают на режиссера вплоть до того, что он удаляется свой твиттер. Они бы лучше подумали о том, сколько сих и денег вбухал в свой проект Уидон, чтобы снять пускай не хороший, но достойный как экранизация комикса фильм, яркий, зрелищный, с прекрасным экшеном и офигенно качественными спецэффектами? Для фанатов, кстати, снимал - которые теперь его травят. Я прошу прощения за этот наезд, обычно я считаю, что нельзя вот так осуждать людей и тыкать их носом в их поведение, но реально очень обидно за режиссера. Вашу ж дивизию, в Мстителях хотя бы нет вот такой вот грязи. Пускай Мстители не особо глубокое, проработанное и умное кино, пускай там сколько угодно логических ляпов, штампов, сюжетных дыр и прочего - но герои там хотя бы чувствуют, переживают, страдают и т.д. В Кингсмене такого не заметила. Пустой в плане эмоций фильм.
И я бы поняла, если бы он был заявлен как трэш - конец фильма вполне соответствует. Но начало-то вполне себе серьезное %) А потом мы резко прыгаем к вот этому вот самому трэшу, неожиданно меняя жанр фильма.
*построила баррикаду и приготовилась к осаде*

@темы: фильмы

URL
Комментарии
2015-05-13 в 00:07 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Я фильм еще не досмотрел, но воспринимаю его исключительно как "фильма-по-комегзам-мне персы-сугубо-фиолетовы-я-просто-смотрю-и-жую-салат"
поэтому я скажу не по сабжу, а по постоянно проскакивающему у тебя

Меня сейчас закидают помидорами Но я все-таки выскажусь.
*построила баррикаду и приготовилась к осаде*

Милый друг, это странно, что тебя волнует, что тебе скажут относительно твоего мнения о фильме-книге-персонаже. Так волнует. Это ТВОЕ МНЕНИЕ. Ты высказываешь его в СВОЕМ ЛИЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ, которое собсна за этим и создается. Какая разница, кто думает по-другому? Пусть даже к тебе придут и скажут - мы с тобой категорически не согласны, ты такая сякая как ты можешь так об [нужное вписать]! Для этого есть прекрасная аббревиатура - ИМХО.
А когда человек вот так - ой щас закидают, ой я готова отмахиваться веником, значит, побаивается, что с кем-то не совпадет.

Сорри за диагноз в аватарку, просто не первый раз замечаю некие "оправдания". Мол, мне не понравилось, простите меня за это, ой щас будут бить. Есть мнение - и неебет что там думают все остальные. Придут выскажутся отрицательно - нахуй послать и все.

2015-05-13 в 00:22 

Ютака В.
респектабельная магия крови
* Люди, да вы таким образом проверяете готовность своих кандидатов убить невинного ради получения работы в Кингсмене, ради желанного места, ради карьеры!
Ну вообще это было, как я поняла, проверка на способность подчиниться командованию, даже если приказ неудобный/опасный, разведка, вся херня.
У меня скорее вопрос, что с якобы убитой девочкой, которая на самом деле работает в их филиале. Хотя если она и до этого работала, и "убили" ее для демонстрации детишкам того, что все серьезно, вопрос отпадает.
Но. Я вообще не знаю, как можно отнестись серьезно к пародийному фильму. Я тут вообще вижу стеб над штампом, когда в аналогичной ситуации герой отказывается убивать животину/ребенка/невинного и проходит испытание, потому что на самом деле оно было на силу духа, благородство, и всё такое.
В "Людях в черном", что ли, было похожее, когда Джей единственный из испытуемых стрелял не в манекены нёхов, а в манекен маленькой девочки, потому что это какая ж маленькая девочка будет читать справочник по квантовой физике.

Не холивара ради, но имхо, это ближе к комедии или пародии, чем к серьезному шпионскому кино. По крайней мере, я именно так его смотрела. "Манеры. Костюм. Мужчина", Сэмюэль Джексон в костюме чукотского рэпера, женщина на лыжах, вот это всё.

2015-05-13 в 00:24 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
KeyHof, Милый друг, это странно, что тебя волнует, что тебе скажут относительно твоего мнения о фильме-книге-персонаже. Так волнует. Это ТВОЕ МНЕНИЕ. Ты высказываешь его в СВОЕМ ЛИЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ, которое собсна за этим и создается. Какая разница, кто думает по-другому?
понимаешь. дело не только во мнении. а в том, что это мнение может не совпасть с мнением большинства, вызовет агрессию и холивар. а холивары и агрессия - это моя болевая по соционике. я НЕ ВЫНОШУ, я просто их не выношу. они действуют мне на нервы, они напрягают, они накручивают. понятное дело, что каждый имеет право на свое мнение, но никому это не мешает прийти и устроить холивар на тему "тынеправ!!111" а мне оно не надо ни разу. да, я боюсь чужой агрессии. это мой таракан, это моя болевая, это вряд ли можно изменить.
Есть мнение - и неебет что там думают все остальные.
ну извини, меня волнует, да. точнее, кого-то я могу послать лесом, но что-то может и серьезно задеть. и сходу посылать - я так не могу. сорри, но это моя позиция.
еще раз - дело не в том, что со мной не согласятся. а в том, КАК не согласятся. если будет адекватная дискуссия - окей, все нормально. разные люди, разные мнения. а вот агрессивно отстаивать свою т.з. и наезжать - это по мне бьет очень сильно и крутит нервы. а лишние нервы мне нааахрен не нужны Оо

URL
2015-05-13 в 00:35 

Скиви
время изменять мир ежесекундно
Ксана Калина, :gigi: это гротескный фильм, причем черная комедия по факту.
Все три момента, что ты отметила, как раз показывают всю "человечность" спасителей мира :) В этом и черный юмор. Не стоит его судить как обычный фильм) Это как с Неудержимыми или Форсажем. Главные герои по факту - преступники и головорезы. Даже не Робин Гуды.

Мне фильм понравился - он стильный. В нем тонкий английский стёб.
Гарри-Дарси клевый))) И Мерлин хорош.
Но с точки зрения морали и нравственности - пошлость в фильме несусветная.

2015-05-13 в 02:41 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Ксана Калина, а холивары и агрессия - это моя болевая по соционике - Cоционика очень даже хорошо помогает понять в меньшей степени других и в бОльшей - себя. И дает возможность прокачать защиту своих болевых, а не оправдывать ими свои слабости.

о никому это не мешает прийти и устроить холивар на тему "тынеправ!!111" а мне оно не надо ни разу. да, я боюсь чужой агрессии. это мой таракан, это моя болевая, это вряд ли можно изменить. - можно. закрывать комментарии у записи. XDD Или см. пункт выше.

Просто у меня в общении есть человек, у которого терминальная стадия вот такой херни и это настолько больпичаль и :facepalm:, что мне хочется этого человека башкой об стену приложить и сказать - боги! кто тебя такой сделал? очнись!

2015-05-13 в 03:20 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Ксана Калина, ну в принципе ты права, особенно если не обращать внимания на то что фильм снят по комиксу.:)

2015-05-13 в 10:10 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
И при этом последним тестом на вхождение в Кингсмен является проверка способности убить собаку.
Гитлерюгенд однако.

2015-05-13 в 15:34 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Скиви, это гротескный фильм, причем черная комедия по факту.
опять же, все было бы нормально наверно, если бы фильм так о себе заявил с самого начала. но в начале это кажется просто оригинальным фильмом про шпионов с попыткой избежать шаблонов. а потом резко скатывается в трэш, как будто создатели ближе к концу фильма решили внезапно поменять жанр.
В нем тонкий английский стёб.
вот не заметила.
Но с точки зрения морали и нравственности - пошлость в фильме несусветная.
а я про что -_-
KeyHof, И дает возможность прокачать защиту своих болевых, а не оправдывать ими свои слабости.
гм. во-первых, я ничего не оправдывала, я сказала как есть. во-вторых, я не считаю, что желание избежать агрессии - это слабость.
можно. закрывать комментарии у записи. XDD
это вариант в том случае, если ты вообще не хочешь обсуждать то, что пишешь. а мне бы хотелось все-таки увидеть реакцию народа на мой пост и посмотреть, если ли со мной согласные.
Или см. пункт выше.
посылать? хд
и не, я понимаю, что ты хочешь как лучше для меня и спасибо за это.
-Bait-, про комикс я то ли не знала, то ли забыла.
Mr.Chaffinch, что, прости? Оо

URL
2015-05-13 в 15:53 

Скиви
время изменять мир ежесекундно
про юмор.
просто выстебан агент 007. в том числе и в том, что есть "девушка джеймса бонда" принцесса. без нее не может быть бондианы. но тут никакой возвышенности героя-агента.
выстебан английский джентельмен (словесно отсылки к тому же мистеру Дарси), костюм, ботинки, трость, манеры. а что за этим? честь джентельмена условна.
пожалуй, только Гарри и Мерлин вносит позитив в это понятие.
хотя тот же Гарри - джентельмен-убийца.
тот же последний тест - показатель джентельмености. гротеск: чтобы стать лучшим агентом-джентельменом - убей добродетель. ты же проф!

2015-05-13 в 16:18 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Ксана Калина, посылать? хд - прокачивать умение общаться в интернете без откладывания кирпичей и траты нервов. Броню наращивать.

м. во-первых, я ничего не оправдывала, я сказала как есть. во-вторых, я не считаю, что желание избежать агрессии - это слабость. - болевые потому так и называются, что это те точки, в которых соционические тимы слабы. И вот смотри, я тебя в течение дискуссии прессую, а ты оправдываешься. Потому что боишься конфликтов и по идее, любое общение кроме "мимимипурпурпур" для тебя потенциально агрессия и возможный конфликт. Но послать меня ты почему то не посылаешь, хотя могла бы сказать "слышь, Кеич, я не хочу об этом говорить, пост о кино, ты чо тут разпизделся"? ХДДДД Ты часом у нас не Дост? ХД
Вощем ладно, закроем тему. Или не закроем, не знаю, так занятно...

2015-05-13 в 16:28 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Скиви, окей, пускай так. но мне кажется, зрителю должно быть понятно, что смотрит он стеб. лично мне это было непонятно. или это я просто тупая.
KeyHof, прокачивать умение общаться в интернете без откладывания кирпичей и траты нервов. Броню наращивать.
не для всех возможно.
я тебя в течение дискуссии прессую
да не особо Оо
любое общение кроме "мимимипурпурпур" для тебя потенциально агрессия и возможный конфликт.
НЕТ О_______________О что ты из меня вообще какую-то трепетную фиалку делаешь? Оо агрессию я сама могу выдать, да еще какую Оо зависит еще на самом деле от темы, на которую я говорю с человеком.
Но послать меня ты почему то не посылаешь,
а зачем? Оо
"слышь, Кеич, я не хочу об этом говорить, пост о кино, ты чо тут разпизделся"? ХДДДД
нуууу, если бы я реально не хотела говорить на эту тему, я бы так и сказала. я так обычно и делаю.
Ты часом у нас не Дост? ХД
а что, ты не знал? :alles:
так занятно...
ШО ЗАНЯТНО? :alles:

URL
2015-05-13 в 16:40 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Ксана Калина, Ты часом у нас не Дост? ХД а что, ты не знал? :alles: - не знал, но после ответов типа НЕТ О_______________О что ты из меня вообще какую-то трепетную фиалку делаешь? Оо агрессию я сама могу выдать, да еще какую Оо понял, что не ошибся в предположениях :-D

ШО ЗАНЯТНО? - анализировать людей. У меня в лучших друзьях Драй, я теперь тоже этим развлекаюсь. ХДД

2015-05-13 в 18:12 

Скиви
время изменять мир ежесекундно
Оу, Дост.
Тогда понятно, почему фильм не пошёл)))))

2015-05-13 в 18:21 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Скиви, Оу, Дост. Тогда понятно, почему фильм не пошёл))))) - щас нам скажут, что фигле мы тут ставим диагнозы в аватарку :-D

2015-05-13 в 18:24 

Скиви
время изменять мир ежесекундно
А может и нет))))

2015-05-13 в 20:16 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
KeyHof, не знал, но после ответов типа НЕТ О_______________О что ты из меня вообще какую-то трепетную фиалку делаешь? Оо агрессию я сама могу выдать, да еще какую Оо понял, что не ошибся в предположениях
а как это ответ может говорить о соционическом тиме? :alles:
анализировать людей. У меня в лучших друзьях Драй, я теперь тоже этим развлекаюсь. ХДД
ну блин спасибо :alles: я прям чувствую, как у меня растут на голове пушистые ушки подопытного кролика :alles:

Скиви, и ты туда же :lol:

KeyHof, что фигле мы тут ставим диагнозы в аватарку
какие диагнозы, что я Дост, мне сказали уже давно :-D

URL
2015-05-13 в 21:40 

Скиви
время изменять мир ежесекундно
Ксана Калина, :laugh: просто объяснять Досту, что люди бывают нехорошими - очень сложно. Это как Жука убеждать, что насилием ничего не решишь :lol: все равно не поверит

2015-05-13 в 22:01 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Ксана Калина, Hitlerjugend, простите за мой немецкий. Не поручусь за достоверность информации, но в школе нам рассказывали, что, состоя в сей замечательной организации, юный фашист имел в том числе и такое испытание - убить взрощенного им же кролика. Тогда это казалось ужасной дикостью, и меня удивляет, что в современном фильме это подается как норма (или я чего-то не понял, фильм этот еще не смотрел).

2015-05-13 в 23:54 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Ксана Калина, а как это ответ может говорить о соционическом тиме? - яркая реакция на мое давление в дискуссии, потому что выход из зоны комфорта в зону конфликта, плюс вообще продолжение дискуссии как таковой. А значит задевает, иначе ты давно бы свернула разговор. А это аккурат про Достов, благо у меня есть один хорошо знакомый, кроме тебя. Ну и мы не особо знакомы, поэтому я и сказал про диагнозы в аватарку, лол :-D

я прям чувствую, как у меня растут на голове пушистые ушки подопытного кролика - это интернет, детка. Не хочешь быть кроликом, отращивай клыки и когти. ХД

какие диагнозы, что я Дост, мне сказали уже давно - это было обращение к другому человеку, есличо)

2015-05-14 в 00:15 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Скиви, что люди бывают нехорошими - очень сложно.
я верю, что есть нехорошие люди :alles:
Mr.Chaffinch, что в современном фильме это подается как норма (или я чего-то не понял, фильм этот еще не смотрел).
ну, там это испытание на прохождение в организацию, но дело в том, что кандидатам дают незаряженные пистолеты. то есть проверяют их ГОТОВНОСТЬ убить. но даже если они нажимают на курок - собака остается жива. мол, у нас в организации нет лишних жертв. но это не меняет сути. что они проверяют готовность своих кандидатов убить невинное создание (опять же, впаривая про то, что никаких лишних жертв) ради карьеры.
KeyHof, А это аккурат про Достов
не особо поняла, на самом деле, но окей :alles:
Не хочешь быть кроликом, отращивай клыки и когти. ХД
я верю, что интернет не так скуден в плане фауны)
это было обращение к другому человеку, есличо)
а-а....

URL
2015-05-14 в 08:07 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Ксана Калина, понятно. Для собаки этот вариант лучше, конечно, но сути он не меняет.

2015-05-14 в 09:09 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Mr.Chaffinch, вот и я про что

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Среди миров...

главная