Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
В избранном мелькнул пост о третьей части "Ночи в музее". Я не фанат, но первые две части мне понравились и вообще это веселые и легкие фильмы, которые приятно смотреть. Так что найдя на торрентах третью часть в хорошем качестве, скачала ее.
По мере просмотра подумала, что, кажется, мне все-таки нравится Акменр :alles: Он такой милый. Про Джедидаю и Октавиуса не говорю - это вообще чуть ли не главные звезды фильмов, да и Оуэн Уилсон мне симпатичен.
Ланселот сначала восхитил и вообще актер красавец, но большую часть фильма его хотелось прибить :facepalm:
Смотреть на то, как герои превращаются обратно в музейные экспонаты, было больно( Особенно на Акменра, на которого, похоже, пластина влияла сильнее всего.
Вообще, я ждала глобального конфликта отцов и детей в лице Акменра и его отца, плохих семейных отношений и, как следствие этого, дооооооооооооооолгого уговаривания фараона раскрыть секрет пластины. Но в кои-то веки все оказалось совершенно иначе, и вместо конфликта между Акменром и его отцом нам дали очень трогательные отношения в семье фараона *__* Фараон создал пластину, чтобы никогда не расставаться с сыном и сохранить семью! *__*
Но взрывом для меня было появление Хью Джекмана :alles: Хью Джекман в роли Хью Джекмана, играющего короля Артура в мюзикле "Камелот" и изображающего Росомаху - это просто КОМБО :alles: Хорошо еще, что они там не "Отверженных" ставили.
Но концовка все испортила >___< Нет, я рада, что Акменр остался с родителями, и согласна, что это правильно... Но гораздо лучше было бы перевезти родителей Акменра в Нью-Йоркский музей. И то, что Ларри ушел из музея... Не-не-не-не-не >____________< Они просто разрушили саму суть фильма( Волшебный оживающий музей и его бессменный ночной сторож с его не менее бессменным фонариком. Да ну вас -___- Хотя то, что герои решили пожертвовать своей возможностью оживать ради того, чтобы Акменр остался с семьей, тоже очень трогательно.
И еще я не согласна с тем, что Ларри позволил сыну делать что он хочет %( Ну окей, не давить на сына - это хорошо. Но блин! Забить на учебу и отправиться на Ибицу диджеем, не зная даже языка??? Ладно для подростка все это кажется приемлемым и реальным, но Ларри взрослый человек и должен понимать, что неразумно как минимум ехать в другую страну, не зная языка, и пытаться там устроиться на работу %( Это не говоря уже обо все остальном.
И не то что бы мне это не нравилось, но как-то неприятно задевает обрыв некоторых линий от фильма к фильму - например, романтических линий с Ларри. В общем-то я только за меньше романтики, больше приключений!, но это как-то оставляет в недоумении. В первом фильме у него вроде была девушка, в конце второго он встретил девушку, похожую на Амелию Эрхарт, в третьем ни про одну ничего нет. Хотя, наверно, и к лучшему - романтические линии в этот фильм как-то не вписываются. Пересмотреть, что ли, вторую часть но где взять время %(

@темы: фильмы