Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:51 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Это был дикий квест, но мы с Никой все-таки сходили на «Хоббита» :alles:
Все чистое имхо.

Ну и собственно, что я могу сказать…
ФИЛИ! КИЛИ!!! ТОРИН! :weep3: :weep3: :weep3:
Можно очень много говорить о том, как снят фильм, об офигеннных видах и спецэффектакх, об эпичной битве пяти армий (на которую орлы здорово опоздали), о трогательных моментах, о драматичных моментах, о смешных моментах, о фейспалмных моментах…
Но в общем это было здорово. Очень здорово. Особенно пораженный драконьим недугом Торин – хотя начало этого самого недуга нам как-то не показали, а избавился от жажды золота Торин довольно внезапно.
Что в ВК, что в Хоббите мне нравится организованность и подготовленность эльфийского войска. О, и мне оооочень понравилось, как гномы выстроили ряд щитов, и когда уже я начала думать, что эльфы не помогут гномам, эльфы красиво пролетели над щитами и врезались в войско орков.
Что меня дико коробит – Тауриэль, конечно, и все связанные с ней линии. Что Леголас, который из-за нее ссорится с отцом, что Кили, который фактически погибает, защищая ее. Коробит, что Торин видел гибель Фили, но не узнал, что стало с Кили.
Не особо нравится странная доверчивость Торина к Бильбо. Окей, тут мне просто не нравится, что шипперы пейринга будут в восторге, а я от пейринга плююсь. То есть давно знакомым гномам он не доверяет и считает, что один из них – предатель, но с Бильбо он разговаривает откровенно, делится своими подозрениями и вообще обращается с ним очень тепло. Возможно, он ему верит, потому что Бильбо хоббит, а не гном, и не подвержен драконьей болезни, но это как-то сомнительно.
И прекрасная сцена Торина и Кили *___* Как Торин смотрит на племянника, как смотрит! *___* Так ласково, так нежно, так тепло! *_______*
А вот Фили довольно мало, но Фили очень… серьезен и проницателен, что ли, в этом фильме. Часто показывают его реакцию на поступки Торина, и видно, как его беспокоит то, что происходит с Торином. И когда Торин приказал сбросить Бильбо с башни и увидел, что никто не торопится выполнять его приказ, он схватил за руку именно Фили. Мне кажется, он действительно больше полагается на Фили (был еще момент, который я уже не помню точно, где Торин посылает Фили и Кили разведать местность, и обращается именно к Фили, говоря ему что-то вроде «бери брата с собой»), а вот к Кили такое… отстраненное отношение «лидер – подчиненный» гораздо слабее, чем в случае с Фили. Торин считает Кили одним из лучших своих бойцов и берет его вместе с Фили и Двалином на Воронью высоту, но все-таки теплое, родственное отношение к Кили чувствуется *__*
И еще один момент, зацепивший меня – отношения Трандуила и Леголаса. Трандуила можно сколько угодно обвинять в том, что он хочет «развязать войну из-за горсти самоцветов», что в нем «нет любви», что он равнодушный, холодный, надменный… Но Трандуил, на мой взгляд, показан весьма неоднозначно. Что бы там ни говорила Тауриэль, в Трандуиле есть любовь, он намного старше и опытнее ее - и о любви он знает больше, чем она. Транудил поражен, когда видит, сколько эльфов погибло в сражении, и велит эльфийским отрядам отступать – он считает, что его народ пролил довольно крови. Но главное – Леголас!!!
Когда Леголас отводит меч отца от Тауриэль и говорит, что пойдет с ней, Транудил… он разбит, он просто разбит, он сражен, для него это явно огромный удар. Но он не останавливает сына – и может быть много вариантов, почему, но мне кажется, потому, что знает – Леголас не послушает и все равно сделает по-своему, а если на него давить - будет только хуже. И Трнадуил хочет дать сыну свободу действий.
И второй момент – когда Леголас говорит Трандуилу, что не вернется домой. Кстати, так и не поняла, почему. Был настолько против действий отца? Или из-за Тауриэль? Но Трандуил опять не останавливает сына, не давит на него и не приказывает. Он дает ему совет – почти на север и найти Арагорна. Очень, мне кажется, хороший совет. И когда он говорит о матери Леголаса, мне кажется, он вкладывает в эти слова и свои чувства – что не только мать Леголаса любила его, но и он сам любит сына. И когда Леголас уходит, он ведь почти плачет.
Трандуил говорит Тауриэль о том, что если от любви так больно – значит, эта любовь настоящая (и вот здесь Тауриэль выглядит совсем неопытной девчонкой, которая впервые влюбилась). Мне кажется, это можно отнести и к нему самому – ведь ему тоже больно оттого, что Леголас уходит.
Я ни разу не поклонник Трандуила я просто поклонник эльфов. И Леголаса. Но Леголаса из ВК. Леголас из Хоббита мне не нравится, но я думаю, что он если не хороший, то, во всяком случае, любящий отец, желающий сыну лучшего. И неплохой король, который пускай и готов развязать войну ради сокровищ, но которому дорог его народ.
Сцены сражений, кстати, прекрасны. На эльфов особенно приятно смотреть.
Галадриэль очень внезапно стала темной О____О Не поняла, с какого перепугу. Ладно в ВК – там ее искушали властью кольца. А тут-то что? Оо
Но вообще сражение Галадриэли, Элронда и Сарумана против призраков понравилось.
О, и Бард, да, Бард *__* Бард прекрасен.
Но теперь в утешение хоть первую часть пересматривай.(
Еще Ника подарила мне чудесные подарочки, но о них надо потом.


АПД. Добавила фото. Плакатов или чего-либо еще с Хоббитом не было, так что пришлось фоткаться с елочкой.

запись создана: 11.12.2014 в 19:50

@темы: фильмы, Хоббит и прекрасные гномы, Толкиен, Мы с тобой помним Будапешт по-разному

URL
Комментарии
2014-12-11 в 23:58 

Ver/o/nika
Keep calm and F*CK'EM ALL.
К вам пришел человек-троллоло! :smirk:
Thorin and Bilbo sitting on a tree...

2014-12-12 в 00:06 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Ника, молчи :facepalm:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Среди миров...

главная