Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Как ни странно, но из всех онгоингов меня больше всего позитивит "Девочка-волшебница Илия". При всем, эээ, кавайном названии, заставляющем вспомнить не то Сейлор Мун, не то Сакуру-собирательницу карт (а в аниме есть очень явные отсылки и к первому, и ко второму - начиная перевоплощением и волшебными жезлами и заканчивая собственно миссией - собиранием карт), вещь далеко не такая кавайная и детская. Сюжет неторопливый (даже, кажется, слишком неторопливый Оо), зато не возникает ощущения, что действие куда-то мчится - и ощущения затянутости, кстати, тоже. Кавая - умеренно, юмор - вполне, аниме прямо говорит: "Да, вот тут у нас типичный анимешный шаблон" собственно, почти такие слова говорит сама героиня, а элемент пародийности даже не раздражает Оо
Что касается героев... то есть героинь, ибо там из мужских персонажей один Широ, и елки-палки, я поняла это только что О_О Синяя команда ака Лувия и Мию идут мимо, зато красная команда хотя у Илии костюмчик вообще-то розовый... хороша. Рин *_* Рин! *___* Риииииин! *__________* Рин прекрасна :heart: Правда, по ФСН я ее помню другой Оо Блин, больше всего Рин есть в ФСН, которое я почти не помню и не люблю за слишком развитую линию Широ-Сэйбер, задвинутость других персонажей и нераскрытость сюжетных линий :alles: , более изящной и элегантной и, кхм, на минутку, Тосака разве тоже не аристократы? Оо Ок, Лувия явно особо голубых кровей, но и Рин не простолюдинка. Вроде.
Ну, возможно, на образ влияет то, что Рин из "Илии" явно младше Рин из ФСН - потому здесь Рин более вспыльчивая и импульсивная. И вообще, вон как с Сэйбер клинками махалась :alles: кстати, на сцене битвы с Сэйбер мне так и хотелось сказать: да позовите, Широ, блин! :alles: В ФСН, если я правильно помню, она сражалась только магией.
В общем, на этом аниме реально душа отдыхает Оо Ненапряжное, не фейспалмное, красивое и довольно непредсказуемое. Даже Илия мне тут симпатична *в ФСН я ее терпеть не могла, в Зеро она проходила мимо меня*. Милая девочка)
Всем Калейдо-Рин)
читать дальше

@темы: аниме, Fate, арт