17:24 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
В честь окончания перевода КЛАМПовской Ригведы (который, кстати, завершился сравнительно недавно - этим летом. Ёёёё, они что, столько лет два тома переводили? Оо) перелистала окончание и вспомнила о таком пейринге, как Кендаппа/Соума. Судя по тому, что это дебютная работа леди из КЛАМП, это их первый фемслешный пейринг? как Тайшаку-тен/Ашура - первый слешный? А вообще да, в отличие от дальнейших работ, в которых яой только намеками, а юри вроде как нет вообще, в Ригведе все прямым текстом - и фемслеш, и слеш.


При всей моей нелюбви к фемслешу и яром желании увидеть пейринг Яша/Соума или Тайшаку-тен/Соума (да, я гнусно разбиваю два канонных яойных пейринга), парой Кендаппа/Соума я внезапно прониклась Оо Хотя вся Ригведа - это душераздирающая история о том, как все любили и как погибли.
А кстати да, пейринг Тайшаку-тен/Ашура-отец есть в самой манге (там только рейтинг вырезали, зато показали героев сразу после него), а Яша/Ашура-сын окромя намеков завуалированно включен в "Цубасу": там Ашура - женщина, и у нее любовь с Яшей. Леди из КЛАМПа умеют намекать...
Прежде всего, Соума - пожалуй, моя любимая героиня КЛАМПа. Парни у них вообще как-то лучше получаются, хотя есть и очень милые девочки - та же Хокуто (которая меня долго умиляла своей лояльностью к однополым отношениям). Прежде всего, Соума офигенно красивая *_*



А еще ее офигенно мало =\ Как в самой Ригведе, так и в Цубасе (где она служит Томойо-химе вместе с Курогане). И, кстати, она единственная из всех Шести Звезд не носит титул "Ou" - "королева". Яша-о, Ашура-о, Рю-о, Кендаппа-о, Карура-о - все главы своих кланов, короли, а она одна такая простолюдинка =( Обидно.

Кендаппа-о.


Кендаппа-о и Соума.



История, конечно, трагическая и по-трагически красивая. Говоря коротко: главзлодей истребил род Сомы, та была полна решимости отомстить. Ее, израненную, нашла и выходила Кендаппа. Но когда Сома вместе с хорошими ребятами пришла бить главзлодея, оказалось, что Кендаппа - одна из его генералов и сражается за него, ибо восхищается сильными людьми. Но Кендаппа любила Соуму - и потому не дала главзлодею убить ее, а убила сама. Пронзила ее мечом, а потом взяла руку Соумы, сжимающую бумеранг, и ее рукой перерезала себе горло. Соума еще пыталась напоить Кендаппу своей кровью, дающей бессмертие, но не могла влить кровь ей в рот, а потом Тайшаку-тен (главзлодей) оттащил ее, сказав, что Кендаппа не хочет жить без нее.
В общем, с дебютной работйо КЛАМП отжег. Потом у них пошли только намеки (Сейширо и Субару из Х/Tokyo Babylon, Тоя и Юкито из Сакуры, Рикуо и Казахая из Lawful Drug... увы, в Rayearth нас обломали с пейрингом Лантис/Игл, намекнув на педофилию расположение Лантиса к малышке Хикару -_- ), зато выживать стало больше героев :alles: КЛАМП жестоки и велики...

@темы: CLAMP, RG Veda, манга

URL
Комментарии
2011-11-18 в 17:32 

Ver/o/nika
Хлебушек ХЬ
зато выживать стало больше героев
Да ну? А икс? :lol:

2011-11-18 в 21:12 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Ver/o/nika, больше, Ника! В Ригведе остались в живых из всего контингента двое! Еще насчет двоих не очень помню, выжили или нет... Разве что в иксовой овашке хуже - там вообще всех убили, но иксовая овашка неканон.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Среди миров...

главная