15:26 

Ольга Громыко - Профессия: ведьма. Ведьма-хранительница. Верховная Ведьма

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?
Профессия: ведьма (2010)
С этой книгой знакомилась по настоятельным советам. Взяла её с собой в путешествие и в метро было увлекательно её читать, но как-то не удалось ей меня зацепить так, что по приезду домой захотелось бы ее дочитывать. И вот только спустя пару месяцев в поисках лёгкой книги вспомнила о ней, и со второй попытки пошла она очень даже хорошо.
Сюжет: Вольха Редная заканчивает последние курсы Старминской школы Чародеев, Пифий и Травниц и по необъяснимой причине её отправляют с посланием в город вампиров. У которых появилась какая-то тварь, которая уже убила несколько магов, что соглашались оказать помощь. Что сможет сделать адептка 8 курса, если более опытные маги были бессильны? Но ее не страшит опасность и трудности, она их жаждит.
Книга наполнена потрясающей атмосферой деревеньки. Полного погружения в события автор добивается слогом, который очень подходит деревенским жителям.
Герои все живые, забавные и каждый очень колоритный. За ними хочется наблюдать, внимательно следить и порой переживать всем сердцем.
Книга разделена на две части, этот два отдельных рассказа об одних и тех же персонажах, события во второй части происходят через 4 месяца после первой.
Возможно именно это разделение меня и смутило и как-то удивило не в приятном смысле слова. Я привыкла, что если беру в руки книгу и там не написано, что это сборник рассказов, значит буду все 400 страниц наслаждаться одной историей. А когда тебя на середине книги вдруг доводят до логического финала, а потом предлагают окунуться в другую историю, не радует.
Хотя побежать за второй книгой желание появилось.
А когда ты валяешься дома на больничном, книга вообще оказывается лучиком света в однообразных днях. Легкая непринужденная атмосфера, окутывает тебя со всех сторон, бойкая ГГ, вампиры и немного мистики, все это позволяет проглотить книгу и получить прекрасные эмоции.



Ведьма-хранительница (2011)
Вторую книгу читала ещё быстрее первой, а точнее за один день пока валялась с температурой в постели. Не заметила, а увлекательные приключения Вольхи по бескрайним просторам уже закончились.
Здесь не было Лена, весь сюжет строился на его спасении. Причём строился очень умно. Мы постепенно узнавали что и как и до последнего не знали получится что-то или нет. Именно эта вполне себе простая и понятная интрига не плохо поддерживала сюжет в напряжении.
События то летели с головокружительной скоростью, то замедлялись. По сути это опять квест-бродилка. Но тут хотя бы был один стройный рассказ причём с очень колоритными персонажами.
Что Орсана - дочь знатного человека, я догадалась сразу, ещё до того, как Вольха ей указала на все её несостывки. Не думаю, что из этого хотели сделать прям интригу, слишком явно все это подчеркивалось. Но что забавно, думала и гадала, а не Лереена ли она шпионка?
А вот про Ролара была до последнего уверена, что он Лереен любовник. Бывший скорее всего, раз ушел. Прям ждала, такой сцены с обнимашками или наоборот царапками. Новость про братика меня прям ошарашила. :hlop:
Очень мило и ненавязчиво разворачиваются отношения у главной пары. Причем, когда я брала в руки вторую книгу, была уверена, что она уже вместе, а все оказалось даже романтичнее. Как же часто во второй книге у ГГ начинаются проблемы и обязательно любовный треугольник. Эта книга разрывает этот шаблон.
Проблемы тут конечно есть и что-то даже на треугольник похожее, но как же все это изумительно подано. Браво!
Хранительница тела. Мило-мило.:inlove: Очень мило) Наверно именно эта деталь меня больше всего и очаровала.
Напоил он её своей кровь в первой книге, А её попробовал все же здесь, уже будучи волком? Да?
Может из-за того, что у книги более связный рассказ может из-за этих милых моментов, а может потому, что Вольха уже не так глупа, но книга пришлась по душе намного больше первой.


Верховная ведьма (2012)
А третья часть оказалась не так плоха, как я думала о ней в начале.
Первые два коротких, словно отдельных рассказа навели меня на мысль, а вдруг и следующие главки в этом же стиле, как и первая книга? И получу кучу отдельных историй. Ох, страшила и не радовала меня эта мысль, ведь вторая книга так прекрасно зашла, не хотелось опять разочаровываться в третьей. Но опасения оказались напрасными и меня ждала связная и увлекательная история, в которой приняли участие все, так нам полюбившиеся герои и из первой и второй книги.
Слог не так изобиловал "иносказанными" наречиями, как в предыдущих книгах, но и не был лишен их совсем.
Книгой попытались свести все концы, объяснить все, что оставалось непонятного. Но от меня все равно укрылись определенные моменты.
Первая глава как я поняла нужна была для того, что бы нашему вниманию предстал меч. А вот загадку второй главы не отгадала, зачем и какую она несла смысловую нагрузку, что я благополучно упустила?
Все же образ ГГ мне больше всего пришелся по душе во второй книге. Здесь она как-то потерялась среди той толпы, что здесь появилась. То за сюжетом следи, то за остальными персонажами, а за ней уже не так интересно наблюдать, ждать чего она сделает и как себя поведет.
Она тут слишком предсказуемая и немного даже, можно сказать, скучная. Не знаю как объяснить. Нет, детская непосредственность никуда не делась, но уж слишком ненатурально она выглядит... Повзрослела видимо окончательно и в изначальных образ уже не совсем вписывается.
Но очень здорово, что мы еще больше узнали о вампирских повелителях. Их история очень увлекательна. Понравилось, что не было разговоров о вечной жизни и что же делать, когда "я состарюсь".
Истории о Вампирах, школах магии, драконах, волшебстве я наверно смогу читать вечно.

В целом
От трилогии всегда ждешь шедевральной первой книги, абсолютно проходной второй и насыщенной на события третьей. Но эта трилогия разбила все мои ожидания. Вообще все последующие книги заходились мне лучше первой, а самой любимой неожиданно стала вторая.
В целом трилогия вызывает интерес с первых глав своими яркими персонажами и запоминающимся слогом. Истории не отличаются какими-то сильными тайнами и загадками. Они все построены довольно прямолинейно и не претендуют на премию "лучший сценарий".
Самое главное - книги затягивают, читать их увлекательно и интересно. Слог насыщенный и богатый, порой обороты речи обескураживают, порой смешает.
Юмор простой, но от этого не менее выразительный.
Книга идеальна для подростка, взрослого, который любит фэнтази и того, кто хочет скоротать вечерок за увлекательной книжкой.
Любимой она у меня не станет, все же образ ГГ тянет на МериСью, но отдельные шуточки я бы перечитывала с удовольствием долгое время.
8 из 10

@темы: Книги

14:55 

Касиопея

@темы: птички

14:34 

Tomb Raider: Лара Крофт / Tomb Raider (2018)

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?


Люблю Лару Крофт Анджелины Джоли, с нежностью вспоминаю игру Tomb Raider, потому что это одна из немногих игр, в которую я играла. Именно по-этому не пойти на новую Лару просто не могла. Тем более мне обещали приключения, а за этим я побегу сразу же и просить не надо.
Сюжет: 7 лет назад отец Лары бесследно пропал на экспедиции в море, но Лара до сих пор не может принять его смерть, отказывается от наследства и даже жить в их семейном поместье. Но после долгих уговором Лара все же решается на встречу с юристом, где тот вручает ей головоломку, которую завещал ей отец. Стремительно разгадав не самый легкий шифр, Лара находит внутри футляра ключ и записку с загадкой. И можно после этого смело сказать, что приключения начинаются!
Я признаться тоже как и многие жаждала увидеть пусть помолодевшую, но такую же отвязную и умную охотницу за тайнами, а получила трогательную девушку, мечтавшую вернуть отца, не верящую в магию и мистику, не особо умеющую стрелять из пистолета и решавшую весьма примитивные загадки.
Но под конец фильма я поняла, что абсолютно не против такого образа, если в последствии он будет развиваться во что-то более крутое. А судя по последним кадрам на то и цель, вот только будет ли продолжение это уже другой вопрос.
Графика не плоха, но диких восторгов не вызывает. Я до последнего верила, что магия какая-то появится, но все обернулось наукой и это даже круче.
Лара здесь не компьютерный персонаж, у которого жизни это черточки вверху экрана, это живой человек. Мы видим ее эмоции, мы чувствуем ее боль. И эта реальность происходящего играет скорее на руку фильму. Пусть теряется некая доля зрелищности, зато по эмоциональной составляющей фильм заходит прекрасно.
Жаль, что злодей абсолютно не получился. Ты не понимаешь его мотивов, некая организация, которая Само Зло, но мы о ней ничего не слышали и ее не знаем, поэтому это превращается не в тайну, а просто в недостаток сюжета.
Была удивлена, увидев спойлер.
Я буду абсолютно не против продолжать смотреть такой цикл фильмов. Пусть первый фильм и не вызвал дикого восторга.
7 из 10

@темы: ФильмоМания

14:30 

lock Доступ к записи ограничен

Phoenix_A
Плохой полицейский. Очень плохой полицейский...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:25 

Касиопея
14:18 

Gotham (4 сезон)

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?

4х01
4х02
4х03
4х04
4х05
4х06
4х07
4х08
4х09
4х10
4х11
4х12
4х13
4х14
4х15
4х16
4х17-4х22

изображение
изображение

Сезон получился очень многогранным. Было огромное количество злодеев, всевозможных объединений врагов и друзей, немало новых персонажей. Ошибки, первое убийство, разнос и шатания, взятие за ум Брюса. Он наверно самый главный персонаж этого сезона, поэтому на протяжении всего это времени мы наблюдали в большей степени именно за его развитием.
Очередные прегрешения Джима, его повышение в должности. Старые персонажи тоже немало изменились за этот сезон. Что Барбара, что Ли. Вообще здесь женские персонажи только сильнее становятся с каждым сезоном, что не может не радовать.
Сезону в целом 8 из 10

@темы: СериалоМания, Gotham

14:15 

Gotham (3 сезон)

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?

Отпуск подходит к концу, далеко не все успела сделать. На днях досмотрев 4 сезон обнаружила, что даже не выкладывала отзыв к 3. Не понимаю как так получилось, но благо раскопала.
3х01 и 3х02
3х03
3х04
3х05
3х06
3х07
3х08
3х09
3х10
3х11
3х12
3х13
3х14
3х15
3х16
3х17
3х18
3х19
3х20
3х21 и 3х22
Сезон в целом
Тайное общество оказалось не так уж и плохо, как я изначально думала. Хоть немного отдохнула во второй половине сезона от этих чудиков, правда льдинка и огонек все равно в конце вернулись.
Много они тут всего намешали и тайных обществ ввели, и любовных линий добавили на любой вкус. Но сериал по-прежнему смотрится интересно и ярко.

@темы: СериалоМания, Gotham

14:10 

Касиопея
14:08 

Касиопея

@темы: природа

14:05 

Касиопея

@темы: природа

13:53 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Доброго времени суток.

1) Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми песнями, которые любите в первую очередь за смысловое содержание текста. Когда не три припева в два слова, а что-то сюжетное, цепляющее. Не про любовь. Про что угодно - семья, дружба, борьба, прочее, кроме любовной тематики.

2) Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми музыкальными клипами, где клип - сам по себе интересная и сюжетная короткометражка, стоящая внимания. Впрочем, просто неординарные и запоминающиеся клипы тоже подойдут, даже если там нет истории.

13:50 

lock Доступ к записи ограничен

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:44 

lock Доступ к записи ограничен

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:25 

Giga Slave

J e l l y F i s h
Не важно насколько медленно ты движешься, главное не останавливаться


О, Тьма, что чернее черноты,
О, Тьма, что темнее безлунной ночи,
О, Повелительница Тьмы, являющая собой Океан Хаоса,
Cияющий словно золото,
Я взываю к тебе, я предаюсь тебе!
И пусть те безумцы, что противостоят нам,
Будут уничтожены нашей с тобой единой силой!
Giga Slave!!!



@настроение: Что может быть прекрасней Лины читающей Гигаслейв?

@темы: Рубаки (Slayers), Подборки, Лина Инверс (Lina Inverse), Лето (2018), Арт, Аниме

13:21 

lock Доступ к записи ограничен

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:07 

Очаровательные замшевые туфельки

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!
Хоть на игру, хоть в мир. Каблук в самом широком месте 6 см в высоту, удобная колодка. Размер 37.
400р

@темы: продам, перешлю по почте, обувь женская, Москва

12:21 

про море

Eigengrau
Parfait, c'est parfait!
Доброго дня, котики-сообщники :rotate:

Срочно требуются фильмы и/или сериалы про море, океан, корабли - это вот всё. После просмотра (который уже раз?..) "Корабля-призрака" (2002) душе остро требуется доза ещё чего-то такого же. По атмосфере и сюжету вот идеально бы зашёл какой-нибудь мистический триллер на воде, про бедное судно, призраков и сбывающиеся суеверия. Отдельным плюсом стал бы небанальный финал в стиле "вроде бы всё хорошо кончилось, но на самом деле ещё хуже, чем было". Заранее предполагаю, что с фильмами на такой запрос не густо, так что особо не надеюсь удовлетвориться в полной мере, но ВДРУГ

Дополнения:
- не фильмы, где роль заглавной беды исполняют морские чудовища (кракеры, сирены и т.д.).
- не сказки и не пираты карибских морей. Хотя если знаете сериалы про пиратов, проклятья, вуду, абордажи - предлагайте.
- не "Титаник". Что-то ещё такого же масштаба известности и драмы - предлагайте, я могу не знать.

К слову, полудокументальные или сугубо художественные фильмы про военные катастрофы на воде (Вторая мировая в приоритете) тоже подойдут на ура (условное "Крушение "Лаконии", например). Не подлодки, пожалуйста! Интересуют именно надводные корабли, лайнеры и проч.

Надеюсь на вашу помощь!

@темы: ужасы, море, мистика

12:06 

Приключенческий фильм

Жанна Неаполитанская
В борьбе между тобой и миром будь секундантом мира. Ф. Кафка
Доброго всем времени суток!

Подскажите хороших приключченческих фильмов по типу "команда приключенцев или археологов каких отправляется искать сокровища заброшенной цивилизации / спасать древний артефакт / служить кормом хтоническим монстрам". Идеальные примеры - "Мумия", "Копи царя Соломона". "Библиотекарь" и "Индиана Джонс" по смыслу подходят, но лично мне не очень понравились. Всяческий "Юрский период" тоже зашел, хотя там типа биологи, а не археологи. "Конг: Остров Черепа" тоже зашло.
Важно, чтоб не очень затянуто, с юмором, пррррриключениями и обязательно хорошим концом.
Американское/британское, но если найдется что-то такое японское или русское - смело советуйте.
Заранее всем спасибо!

11:18 

Здравствуйте, люди))

1) Соционический вопрос: посоветуйте какую-нибудь дораму (историческую)/исторический фильм с ЭИИ-девушкой в главной (или одной из главных) ролей.

* О дорамах: нужно, чтобы какая-то логика там наличествовала, а из сюжета не лилась вода литрами.
Если дорама хорошая, не затянутая, с умными героями и без всепоглощающей любовной линии, то можно даже без Доста.

* Не на 100500 серий. 20 или меньше, в идеале - до 10-12.
* Желательно не совсем уж грустные.

Какие уже видела. ЭИИ в нужном "объёме" там нет, просто список

Запрос вдохновлён собственно “Алыми сердцами” (леди Хэ).


2) Посоветуйте фильмов, похожих по атмосфере на "Молчание моря" (2004) и “Завтра была война”. Второе особенно интересует.

Заранее спасибо!

@темы: фильмы, сериалы, дорама

08:09 

Мебель

maska2
Надежда на счастье, пусть даже обманчивая, никогда не причиняет человеку зла, потому что она облегчает жизнь.(с) Лопе де Вега
В связи с переездом срочно продаю, отдаю мебель . Может, кому надо.

Мебель, хоть и старая, но в хорошем состоянии. Территориально, Москва, м. Щелковская, 10-15 мин. пешком. Лифт есть, но только пассажирский. Всё самовывоз.

Стенка 70-х годов. В хорошем состоянии. Может, кому-то на дачу надо. Бесплатно



Обувница, очень хорошая. 1000 руб.






Горка для посуды, Польша, 1963г. Бесплатно



Комод, Польша 1963 г. 1000 руб






Полки для книг, 6 штук, бесплатно
Есть подставки под полки.
3 шт. размер 1000 х 230 х 320 мм
3 шт. размер 1200 х 290 х 320 мм.





Есть еще раздвижной, большой обеденный стол, Польша, 1963 г. и односпальный диван. Диван в приличном состоянии, только углы обивки немного ободрала кошка. Всё бесплатно, самовывоз.

Если что-то заинтересовало, пишите в личку.

@темы: продам, отдам даром, мебель, б/у, Москва

Среди миров...

главная